※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

離婚後、実家に一時的にお世話になりますが、将来の不安や寂しさを感じています。同居は避けたいけど、一人で歳を取るのも心配です。子供達が自立した後の楽しみを教えてほしいです。

離婚してもうじき別に暮らすようになります!

とりあえず実家にお世話になるつもりではいますが落ち着いたら出たいと思っています。

そこでまだまだ先だし漠然とした不安ですが…
中高位までは出かけたり部活の追っかけなどで目まぐるしいと思います。と言うかそれが希望🤣

その後もし進学や就職、結婚で家を出るとなったら。
猛烈に寂しく感じます(笑)

まぁきっと仕事があったり自分の自由時間と思えば幸せなんでしょうけど😢

かと言って同居はお互いのためにならないと思うので極力避けたい。でもひとり寂しく歳を取るのかなんて思ったら私可哀想とか思いました(笑)

今がとにかくがむしゃらに精一杯頑張ってるから想像の中でギャップが凄まじいです😅

そこで皆さん!子供達が自立したらの楽しみを教えてください😍

コメント

私は一人で海外旅行に行きたいです(*´ー`*)✨

ダイビングのライセンスを取って、ダイビングしてみたいです(*^^*)

育児が終わったのもつかの間…
孫のお世話がやってくるかもしれませんね😂