娘が抱っこして〜って来るけど何かしらの理由(家事、息子の世話等)で…
娘が抱っこして〜って来るけど何かしらの理由(家事、息子の世話等)で対応できなくて泣いちゃう時、
私は「ちょっと待っててね、これすぐ終わったら抱っこするからね」
って声掛けて作業終わらせようとするんですけど、まぁ1歳半が理解してお利口に待てるはずもなく泣く泣く。
そういう時、旦那は娘に対して「うるさい」だの「また(泣いてるの)かよ」だの言って怒ったり、
酷いときは「ひとりで泣け」と寝室につれて行き扉を締めるときがあります。
その後私が娘の元に行き抱っこして、
「(待たせて)ごめんね」と謝ったり 優しく接すると「甘やかすなよ」と。
えっ、私がおかしいんですかね..?コレ。
- こむ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぷに
母性がないんですね!
母親ならその対応しますよ!!
ぴょん
控えめに言っても旦那処罰します。(すみません)
-
こむ
処罰!処罰!!是非お願いします!!!!🙇♀️ww
- 10月18日
まち
そんなことされたらキレてしまうかもと率直に感じました💦💦
寝室に連れて行き扉閉めるとかかわいそうと思ってしまうのですが‥
そんなこと旦那にされたらあなたが寝室に籠もれば?というと思います💦
-
こむ
「泣いたら何でもしてもらえると思うから甘やかすなよ」ってよく言われるんですが...、例えばこれがお菓子欲しくて泣いてるから与える、とかだと言ってることも納得ですが今回は違いますよね?😢
ほんとそーですよね、、自分が移動すればいいのにソファでゆったりゲームは頭にきます😢💦- 10月18日
-
まち
まさにおっしゃる通りだと思います!!
しかも泣きながらも待っててねと言って待たせてるんだから何でもしてる訳じゃないじゃん!と感じますよ!(><)
そんなに気になるし嫌だっていうなら旦那さんに部屋移動してもらったほうが良いと思います(><)- 10月18日
まこ
可哀想ですね😭まだ1歳半の子を部屋に一人きりで扉を閉めてしまうなんて…
全然こむさんおかしくないので、今後はそのような事やめてもらうように言えませんかね?😭
-
こむ
電気も付けず、カーテンもほぼ閉めっぱなしの部屋なので真っ暗です💦💦
息子のオムツ💩かえてる途中とかだとすぐに駆けつけることもできず...
今まで何度も、キツイ叱り方や的はずれな説教を指摘してきたんですが、指摘直後は治ってもしばらくしたら...って感じでエンドレスです😅😅私もストレスすぎて離婚考えてます、、- 10月18日
-
まこ
何かを訴えてないてるのに、真っ暗の部屋に一人にされて、悲しいし心細いでしょうね😭
なんか子育てに対する考え方の違いとかではないですよね。直してもらえないなら、と考えると自分でも離婚考えるかもしれません💦- 10月18日
かに
旦那さんの怒り方は教育上良くないと重います。
言っても治らないようなら、何か育児系の本などを参考として読んでもらうのが良いかもしれないと思いましたよ。
そのままでは娘さんがかわいそうです。
退会ユーザー
軽い虐待のように感じました😣娘さんがかわいそう😭旦那さん...
わかるけど、やっぱりまだ一歳なんですよね。甘えたいんですよ。なるべくうちも上の子中心に動いてます。だから下の子は泣かせっぱなしが多いです。子育て相談でもなるべく上の子中心で動いてあげてねって言われました。旦那さんに理解してほしいなぁ〜😣
ゆめと
ありえないですね!
一人で暗い部屋に閉じ込めるって軽い虐待ですよね
それで泣かなくなったら無表情の子供になりますよ(つまり親に期待しない子)
甘やかしでも何でもないですよ!
それはママとのスキンシップをしたくて甘えてるんですよ~
まだ2歳にもならないのに抱っこも拒まれ本当に可哀想💦
もっとパパが協力的になってくれれば良いのに…
-
こむ
最近、娘がパパに怒られるとき、泣くときもありますが無表情になって黙って固まってる?ときがあって心配です...。
協力的なときはすごい協力的で、いいパパ!って感じのときもあるんですが。差がすごいです💦😢- 10月18日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
男の人は比較的、感情的に任せて怒ることが多いですよね(^_^;)💦
スパルタというかなんというか……
ただ、怒る時でも遊ぶ時でも恐怖は与えるな!と主人にも上の子達にも教えます(^-^)
少し黙って待ってろ!は口出ししませんが、暗い部屋や1人にさせることは口やかましく怒ります。
mama♡
どうしても手が離せなくて「ちょっとまっててね」ってなるときよくあります😭
旦那様ひどすぎますね😭
男の人ってだいぶ気分屋ですよね!その気分に周りを巻き込まないでほしいですね!
娘さんまだ1歳で暗い部屋に連れていかれて可哀想です😢
これから同じような対応が多いと心に傷がついちゃいそうですね。。
こむ
よかったです😢💦このくらい厳しく?しつけ?するべきなの?!ってちょっと悩んでしまいました😢