※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiha
妊娠・出産

胎動が感じられる25週目。お腹で感じると振動があり、お尻のほうに感じることが多い。元気な証拠だが、少し気持ちが悪い。

今週で25週に突入しました!みなさんの胎動はどんな感じですか?
私は、たまにお腹でも感じますが、ぐるぐるまわってほとんど足が下なのか?お尻のほうばかりに感じる今日この頃です…
大丈夫なのか?とたまに心配になるくらいです。
座ってるときにお尻で感じると、振動を感じるほど(●´⌓`●)
元気な証拠なのだと思うのですが、この胎動はちょっと気持ちが悪いというか嫌な感じです(ノ_・。)

コメント

りん

週数同じです😊
私はほとんど左脇腹で感じてます!お尻では感じたことはないです😅ですが、たまに膀胱をぼんっと蹴られることがあるので、それより内側だとお尻に振動がきそうな気もしますね。まだ逆子とか言われてないですか?これから位置も定まって来ると思うので胎動がある分には大丈夫だと思いますよ🙆💕

• hiha

hiha

この前の検診では逆子じゃなかったですが、その前は逆子でしたー
    まだまだ動く時期だから大丈夫ですが…
    ありがとうございます!

• 4月20日
りんごくん

25週5日です(^^)
私はだいたい下腹部で、たまにおへその付近って感じです!たまに気持ち悪い感じの時、私もありますよ(・・;)
25週0日の検診で逆子だと言われましたが、まだ心配しなくて良いって言われました。逆子だと言われたので、下腹部の時はキックで、おへそ付近のはパンチかな?なんて思ってます😊
hihaさんも今は逆子ちゃんかもしれませんね(´◡`๑) 

• hiha

hiha

そうなんですね!
    私は先週の検診では逆子じゃなかったですが、たまたまそうだっただけでぐるぐるしてます。まだ大丈夫な時期ですもんね。

• 4月20日