コメント

なるたんめん
仕事が介護だったので人を抱えたり、結構重いものたくさん持ってました( ´o` )
お腹に力がかかりすぎるのが良くないと思います><

へる
1人目の時は介護の仕事してたので入居者の体位交換や移乗、入浴介助などしてました。
現在は上の子が11kg超えてますが普通に抱っこですー
ウォーターサーバの12Lの水2本運んだりもしますよ。
張った時は極力動かず休憩してます
-
まさこ
ありがとうございます!
介護の仕事されてたんですね💡
私は妊娠前介護の仕事してたんですが、体調不良と大事を取って退職してから重いもの持ってなかったので、急に心配になって💦- 4月20日
-
へる
基本的には腹圧をかけない程度で、妊娠前にやってたことには耐えられるように出来てると言われますよね(*・ω・)
ちょっとブランクがあるようなので、両手で持って持ち上げてもしんどくない程度に短時間、を基準にされると良いと思います(*・ω・)- 4月20日
-
まさこ
ありがとうございます!
そうなんですね〜。
片手でひょい!だったので大丈夫そうですね💡
ブランクありますね💦
腕だけ細くなって、お腹とか下半身だけ立派になって、腕だけ他の人の腕みたいです💦- 4月20日

えっちゃん818
普通にペットボトルの段ボールとか持ってました∑(゚Д゚)もちろん自分が腕の力だけで持てるからですが(^^)
全身に力を入れて持たないと持ち上がらないものは持ちませんでした(。-_-。)
-
まさこ
ありがとうございます!
全然重たく感じなかったので、たまたまた、掃除機に4キロって書いてあったのが気になって💦- 4月20日

もももももも
水2lの1ケース普通に買い物して持ち上げちゃってました^^;
-
まさこ
ありがとうございます!
1ケースだと12リットル位ありますよね💦- 4月20日

退会ユーザー
私今日お米10キロもちました。旦那に頼んだのに買ってきてくれてなくて^_^;お腹張ってて切迫気味ってわかってんのに‥
うちは下の子まだそこまで歩けないので抱っこまだ必要です。が!なるべくしないようにしてます。抱っこ紐は卒業しました。
張りとかあるならあまり重いものは持たない方がいいんじゃないでしょうか?
-
まさこ
ありがとうございます!
10キロですか💦
お腹の張りはありません💡- 4月20日

2kids.mama!24
下の子の妊娠中上の子は1歳半〜2歳でまだ長く歩かないしベビーカーも嫌でお腹が出たら抱っこ紐はちょっと使えなかったので普通に抱っこしてました(・_・;
12〜13キロで重かったです😳
-
まさこ
ありがとうございます!
やっぱり上のお子さんがいらっしゃるかたは抱っこしますよね💡
2歳で12キロくらいになるんですね〜。- 4月20日

04♡
仕事とかで介助とかたまーにありました。
あとは2歳の息子13キロ抱っことかしてます>_<なるべく
すわってからにしてますが…
2歳なる前ぐらいも抱っこ紐もしてました。
張りとかあるならあまり重たいものはやめといたほうがいいかなぁ…と。
わたしは切迫とかないので
今日は階段のぼって布団干しちゃいました…笑
-
まさこ
ありがとうございます!
お子さんの抱っこされてるんですね。
張りとかも特にないです。- 4月20日

ぺす
息子を妊娠中の時は介護の仕事をしていたので、人手が足りない時は普通に小柄な方ですけど、抱えたりしてました。
今は10キロちょっとの息子ですが、頻繁ではないですが、せがまれた時は抱っこしてます。重いけど、仕方ないです(^.^)
-
まさこ
ありがとうございます!
私も妊娠前は介護の仕事してましたが、体調不良と大事を取って退職しました。
皆さん10キロのお子さんとか抱っこされてるんですね。- 4月20日

6ari3
下の子の時は、お姉ちゃん(9kg)普通に抱っこしてました!
重いものはなるべく持たないよう心がけて、お腹が張らないようにしてくださいね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
-
まさこ
ありがとうございます!
重いものを、持ってなさ過ぎてどこからが重いのかも自分でわからないなんて💦
おかげで腕だけ細くなりました💦- 4月20日
-
6ari3
日常で何気無く持ててる分には大丈夫だと思いますよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱- 4月20日
-
まさこ
ありがとうございます!
あれ?持ってる?と思って自分でビックリしました😅
どれだけぼーっとしてるのかと。- 4月20日

退会ユーザー
掃除機持ってなにか問題あるようなら日常生活なにもできなくなるので大丈夫ですよ☆
-
まさこ
ありがとうございます!
神経質になりすぎですよね💦- 4月20日

ニャンコ先生
16㎏の息子抱っこしてます。
水も2L6本入りのも買い物一人なので持ちます。
初期過ぎてからはあまり気にしてませんでした!
-
まさこ
ありがとうございます!
16キロ?!母は強しですね。- 4月20日

ままデビュー
18キロの甥を抱っこしたりしてます(*‘ω‘ *)
けど旦那さんがヒヤヒヤするらしく
最近はお腹も出てきたので控えてます(笑)
-
まさこ
ありがとうございます!
- 4月21日

♡まあ♡
頻繁ではないですが、車で寝てしまった子供を下ろしたりとかで17〜18㎏の上の子も14〜15㎏の下の子も抱っこで二階の寝室まで運んだりしてますよ笑さすがに息切れしますけどね!張ったりしてたらしませんが、旦那が家に帰って来るまで車で待機するわけにもいかず…仕方ないのでしてます…
4キロの掃除機なら心配しなくて大丈夫ですよ!
-
まさこ
ありがとうございます!
すごいですね💦- 4月21日
まさこ
ありがとうございます!
気づかず持ってたんで、大丈夫かなと、思ってきました。