※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおね
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の耳が赤く腫れ、透明な液体が出ています。元気そうで痛がらず、蚊に刺されたのか心配です。赤く腫れる可能性がありますか?

5ヶ月の息子なのですが、耳のふちが赤く腫れていて熱感があります。蚊に刺されなのかプチッと小さい穴?から何か透明な液体が出てきました。本人はいつも通り元気で痛がったり愚図ったりもせず腫れてる方の耳を潰して寝返りをしてます。蚊に刺されでも写真のように赤く腫れるのでしょうか?

コメント

あいりんママ

腫れて熱もってるなら蚊ではなくブヨかもですね💧娘も保育園で足を刺されパンパンに腫れてます😓

• しおね

しおね

回答ありがとうございます!
    こういう時って病院行った方が良いのでしょうか?

• 10月18日
  • あいりんママ

あいりんママ

市販の塗り薬(薬局で薬剤師さんにきいて)で様子見てます😃症状が酷くなったり、子どもの機嫌が悪くなったりであれば受診がいいかと。うちの子も朝は痛い😖💥と言ってましたが夕方は忘れて遊んでるので様子見てます。秋の虫は毒が強いみたいですし、ブヨは蚊と違い1週間くらい腫れてたりします💧

• 10月18日
  • しおね

しおね

とても詳しくありがとうございます✨また様子見て酷くなるようだったら病院連れて行きたいと思います😊

• 10月18日
あり※

蚊じゃないですか?
耳刺されるとこんな風になりました😨が特に病院は行きませんでした

• しおね

しおね

回答ありがとうございます!
    蚊に刺されるとビックリするくらい腫れるんですね😱

• 10月18日