子宮頸がん検査後の出血について不安です。2日続く茶色の出血は異常でしょうか?
こんにちは!
先日5w6dで初診を受けました。
その際に子宮頸がん検査をやると思うのですが、細胞を取るから多少出血があるけどびっくりしないでね、と先生に言われました。
確かに検査の直後にはちょっとだけ鮮血が出たのですが、その後2日ほど、生理の終わりかけのような茶色の出血がほんの少量ありました。
検診でまだ赤ちゃんの姿が見れず、流産の可能性もあると言われてしまったので、その出血が不安でたまりませんでした。
おそらく先生の言う通り、検査による出血だとは思うのですが…皆さんは子宮頸がん検査のあとの出血はどうでしたか?
2日も続くのはおかしいでしょうか?
- きぃちゃん★(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
オキク
初診ではがん検診してないです!
心拍確認後、母子手帳と受診券もらった次の診察だったので12週くらいでしたよ!
ys
茶色の血というのは時間が経った血です!!
検査時に出血し、中でとどまっていたのが2日後に茶色く固まりになって出たんじゃないでしょうか^ - ^
私は妊娠前にたまたま自主的に子宮頸がん検診を受けていたので、やりませんでしたが、妊娠週数が進むと妊婦さんは身体の血液が増えるので、出血しやすくなると聞きました!
なので初診にやったのだと思いますよ!
次の検診では赤ちゃん見えますように♡
-
きぃちゃん★
検査の時の出血ならば、安心です(^ ^)
ありがとうございますm(_ _)m
赤ちゃんが見れるよう、私も祈ってます!
コメントありがとうございました♡- 4月20日
まいめろディー。
その検査をするのは初めて知りました!
なにか理由があったんでしょうか?
私も初診ではそのような検査をしませんでしたし心拍確認後もおそらく血液検査などになると思います。
-
きぃちゃん★
私が行った病院では初診にがんの検査が含まれていました…m(_ _)m
コメントありがとうございました。- 4月20日
-
まいめろディー。
また近々病院に行くとは思いますが、その時は袋と一緒に心拍確認出来ると良いですね✨
あまり考えすぎてストレスを溜めすぎず赤ちゃんを待ってみてください!
お互い頑張りましょうね!- 4月20日
-
きぃちゃん★
ありがとうございます!
とても心強いです(^ ^)
赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います!- 4月20日
ばすたおる
私は子宮がん検診の後出血がなかったタイプです。
検診の後、3日以上出血するならすぐに病院に来てねって仰ってました。
妊娠もかなり初期で不安かと思いますので
病院にお電話で2日続いてることを伝えてみるといいかもしれないです!!
-
きぃちゃん★
3日以上と聞いて少し安心しました(>_<)
そうですね、病院に電話して聞くのが良いですね!
コメントありがとうございます!- 4月20日
退会ユーザー
わたしもやりましたよ!
初診で子宮頸がん検診してますか?と聞かれて、してません。と答えたらじゃあついでにしちゃおうね。と…
わたしの場合は、出血も出産するよとの説明もなかったのですが…
しんぱいですよね…
でも、まだ胎嚢が確認出来なくてもおかしくは無いので…赤ちゃん信じてあげてください。
私も最初は見えなくて、子宮外妊娠の可能性があるね。と、脅されましたが無事に確認出来ましたよ!!
-
退会ユーザー
出産するよではなく、出血です。誤字すみません💦
- 4月20日
-
きぃちゃん★
コメントありがとうございますm(_ _)m
出血の説明があっただけまだマシですね(笑)
子宮外妊婦じゃなくて本当に良かったですね(^ ^)私も赤ちゃんを信じて待ちたいと思います!- 4月20日
-
退会ユーザー
多分、出血していたら相当アタフタしてましたね笑
きぃさんも無事に赤ちゃん確認できる事祈ってます✨- 4月20日
-
きぃちゃん★
本当にありがとうございます!
とても勇気付けられました♡- 4月20日
きぃちゃん★
そうなんですね(>_<)
病院によっても違うのですね。
コメントありがとうございますm(_ _)m