※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の赤ちゃんが眠たくなると泣き叫ぶことがあり、夜中に何度か起きるようになりました。これは一般的なことでしょうか?

生後4ヶ月で最近眠たくなると声が枯れる程泣き叫びます。機嫌の良いときも声がかすれてしまっていて可哀想で…。今までは授乳したり、抱っこしたりすると落ち着いて寝てくれたのですが最近は何をしても泣き止んでくれません。こうゆうことはよくあることなんですかね?

今まで遅くても22時頃に寝ると6時ぐらいまでは寝ててくれたのですが、最近は夜中2〜3回起きたりします。それも何か関係あったりしますか?

コメント

うちも生後4ヶ月位から寝ぐずりが始まって寝る前1時間は絶叫してました😅
何してもないてて、親に泣きたいんだから泣かせな!と言われ抱っこはしてましたが落ち着くまでずーっと泣いてましたよ( ˊᵕˋ ;)
知り合いのところも4ヶ月くらいから寝ぐずりがあって話してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よくあることなんですね!少し安心しました😂

• 10月18日
ゆう

ありますあります(o^^o)!

寝ぐずりと睡眠退行?後退?だと思います!4ヶ月頃によくあるようです(>_<)!

下の娘は3ヶ月半〜4ヶ月半までひどく、来週5ヶ月になりますが、今少し落ち着いてきたところです(>_<)!

すーごく眠いのにうまく寝られない…という感じでした( ; ; )

眠いなら寝ていーよー!って毎回思って、こっちも泣きそうでしたが、成長のひとつなんだと自分に言い聞かせて乗り切りました( ; ; )!

立って抱っこゆらゆら→ギャン泣き→おっぱい→飲まないでギャン泣き→立って抱っこゆらゆら→ギャン泣き→数回繰り返し→おっぱい→飲む!(飲むんかーい!笑)→落ち着く→寝る

という感じでした!本人もどうしたらいいかわからずパニックなんだろうなと思います(^_^;)まだ赤ちゃんですもんね(>_<)しかたないです!笑

大人でも眠いのに寝付けないときありますし、そのうち必ず落ち着くので、なんとか乗り切りましょう( ; ; )!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲むんかーい!めっちゃあります!笑
    母にも聞いてみたら私も泣かないと寝なかったみたいです笑
    成長の過程だと割り切って頑張ります😂

• 10月19日