※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日には手押しの三輪車がおすすめです。他にも1歳向けのプレゼントはありますか?

11月末に息子の1歳の誕生日があるので
手押しの三輪車のようなものをプレゼントしようと思っています。
なにかオススメのものありますか??

それとも他に1歳の誕生日のプレゼントにオススメのものはありますか??

ご意見頂けたら嬉しいです( ˊᵕˋ* )

コメント

a.u78

スマートトライクという三輪車を1歳の誕生日に買ってもらいました。
押す部分を下げると手押し車のようになるので、まだ歩けないときは押して歩く練習していました。
舵取りも親主導、子ども主導と切り替えることできます!

• ゆー

ゆー

手押し車にもできるのは結構良いですね!
    参考にさせてもらいます!( ˊᵕˋ* )

• 10月19日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます(^ ^)

• 10月19日
ほりゅ

うちも、同じ位の時期に三輪車購入したのですが、なかなか漕げずに足で進む感じで脛をしこたま打っていました。
結局2歳のクリスマスにストライダーのようなトレーニングバイクに移行し三輪車使われず…
もったいなかったです。

足で蹴れる玩具(車のおもちゃ)などは1歳から遊べたので楽しそうです。

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます(^ ^)
    そうなんですね。。それはちょっと痛そうですね(>_<)

車のおもちゃもいいですね!
    参考にさせてもらいます!(*'-'*)

• 10月19日