※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この状況で外出しますか?2歳の娘を夫に預け、母と私で外出予定でした。…

この状況で外出しますか?

2歳の娘を夫に預け、母と私で外出予定でした。
私の誕生日祝いでレストランも予約してて7月からフェアメニューが変わっちゃいます😢のですが、、、

今朝から娘が37.2の発熱してます😭熱以外の症状はなくよく食べよく喋り元気です。夫は行ってきていいよといいますが、気になって楽しめなさそうでキャンセルしようかと...

こんなとき、皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

37.2なら微熱ですし、
旦那さんもいるので行きます😂

はじめてのママリ🔰

37.2℃なら行きます💦

平熱の低いお子さんですか?
37.2℃は子どもにとって平熱の範囲内、100歩譲ってもごくごく軽い微熱で、発熱ではないです

気温も湿度が高い日は尚更体温もそのくらいにはなりやすいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱36.5-36.8位で、
    朝抱っこしただけで熱ありそう…と判断できるくらいにいつもとは違いました🥲
    発熱の範囲ではないんですね!勉強になります🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱がそのくらいなら完全に範囲内です
    気温や湿度が高い日の寝起きは熱がこもってることがあるので高く出やすいです
    涼しい部屋で計り直したらいつもの体温に戻ってることもあります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん行きます🤣

りんご

行きます!
大人2人いても下がるわけではないし😇

まま

いきます!こんな時しか息抜きできないです♡早めにも帰りません😶‍🌫️

ずーっとスマホと睨めっこでソワソワしてご飯の味もしないくらいなら、もったいないのでキャンセル一択です🥺