※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
ココロ・悩み

生理予定日から6日目で妊娠検査薬は陰性。症状もなく、無月経かな(T . T)。諦めるしかないでしょうか。

生理予定日から6日目。妊娠検査薬したけど陰性。もう、諦めるしかないのかな。何も症状ないし。もはや無月経なのかな(T . T)

コメント

みみかりつきママ

病院で検査などはしてもらった事はありますか❓私も以前ストレスなどで普通に1週間とか遅れたりとかひと月出血したりとかあってどうしてもストレスが生理に出てしまう人もいるようですよ❓

お子さんを望むのであれば一通りの検査と一通りの治療は専門の方とお話したり相談すると気持ちが楽になると思います

もし行かれてるのであれば再度相談されても良いかもしれませんね

• たむ

たむ

排卵自体、遅かったりして誘発剤うったりしたことありました。それ以外は特にないです。二年間タイミングで見てもらってますけど排卵が送れても生理は3日以上遅れることはなかったです。ストレスも感じやすいタイプなので、来週あたり行ってみようと思います。

• 10月19日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

私も遅かったタイプなのでストレスとかどうしても妊活には付き物になってしまうのでご相談に行ってみると少し気が楽になるかも知れませんね

少しでもリラックスの方向に向きますように❤️
    お身体を大切にして下さい

• 10月19日