※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

※元カレ セフレ 浮気 そういったものに批判的な方はご遠慮ください現…

※元カレ セフレ 浮気 そういったものに批判的な方はご遠慮ください

現在3w3dで陽性がでた社会人女です。元カレとは2024年末にお別れをしておりましたが、私が好きな気持ちを諦めきれず、定期的に連絡をとっておりました。数ヶ月に一回ほど会う関係になり、向こうも今まで彼女はいなかったようですが、複数の女の子と遊んでいるようです。

私は好きなので体を許してしまっており、今回意図せず陽性が出てしまいました。私は彼が責任をとってくれなくても、社会人ですので1人で育てていく気持ちではございます。

彼は27歳の社会人で、いい大人ではありますが、まだ結婚等は考えていなようです。友人伝いに1ヶ月前彼女ができたらしいと聞きました。

そこで質問なのですが、この場合どのような手順で彼に話をしたら良いか悩んでいます。 2月の初週が5wになり、病院を受診しようと思っていますが、まだ自然に流れてしまう可能性十分にある時期だと認識しておりますゆえ、みなさまならどのタイミングで元カレに話をしますでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今の段階で話されたほうが良いと思います。
妊娠中ってメンタルすごくブレるので産む意思が変わらないのであれば尚更早いほうがストレスにならず良いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですかね😭
    1人で育てる覚悟はあるものの、やはり彼にも覚悟を決めてほしい気持ちはどこかにあって、もし流れてしまった時に嫌な気持ちをさせてしまうのではないかと思っていたのですが、、🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのタイミングでも同じだと思います🥲
    責任とってもらわなくても産みたいと思うなら彼の覚悟どうこうより早めに話を進めたほうが良いと思いますよ🥺
    悩んでる間にもお腹の中で育っていきますし、ストレスは1番良くないです。
    生まれるまで、生まれてからも子どもに何があるかは誰にもわからないので早めにどうするのか話したほうが今後の話を進めやすいと思います🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、!どのみち一度はお腹にきてくれた命なので、その事実は伝えてもいいかなとは思ってます。🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とても大事な事なので、今の段階で検査薬が陽性になったことを伝えた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    まだ病院の診断が降りる前では嘘だと言われてしまうのではないかという気持ちもあり😭

• 4時間前
えむ。🐣

わかった時点(もう既に陽性出てるのでなるべく早く)でまず伝える。
病院をじゅしんすること(具体的な日付など)と病院での検査結果を伝える。

ひとりで出産されるにしろ、彼との話し合いなども必要になってくると思うので、すぐに伝える方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。なるべくはやく伝えられるようにします。流れても流れなくとも、一度はお腹にきてくれたので彼にも共有はするべきですね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3週なら化学流産と言って妊娠にカウントしないものの可能性もあるので、5週で胎嚢かくにんしてからでもよいとおもいます。あと想像の1億倍以上育児は辛いです。保育参観や送り迎え、休みの日の公園などでも一人で育てる不安や惨めさに永遠に耐えなければなりません。一度冷静にその人の子どもを産んで良いかも考えても良いかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうかなと思います。胎嚢確認してからがいま第一候補です!
    ご助言ありがとうございます。、まだ少し時間はあるので、しっかり考えようと思います

• 2時間前
ドレミファ♪

とりあえず検査だけされてもいいと思いますよ
そのあと検査はした
決定打が欲しいなら今度病院にいくとき一緒でも結果でも伝えると

もう別れたならばあてにせずにどうシングルで育てるかとう会社になんというか
住むところや協力(親)覚悟はもったほうがいいと思います
どちらかというと悲しいけど彼は流れてくれたほうが喜ぶと思います😅  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    私も流れてくれたほうが彼としてはいいんだろうなとは思いつつ、、笑
    今は実家に住んでるので、両親の援助は得られるかと思いますので、そこは心配してないのですが、やっぱり育てるなら2人の方が良いですよね😔笑

• 2時間前