※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
ココロ・悩み

妊娠中の性生活についての悩みを相談しています。性行為の頻度や方法について不安があり、旦那との関係について悩んでいます。

只今妊娠8週目です*\(^o^)/*
旦那との仲良し事情のことで相談なのですが、どのサイトなどを見ても初期と後期は性行為を控えた方がいいと書いてあるんですが
私自身わかってはいて、性欲も特に全くないんですが旦那はやはりムラムラする時があるみたく
妊娠がわかってから2〜3回仲良ししてしまいました(;;)お腹張ってるぽいから今日はやめようとか、ゴム着けないならやらない。って説得してるんですが抑えられないみたいで、また私も断ってばかりだと浮気されるという心配が大きく仕方なくしてしまいます(;;)せめてゴムをつけて欲しいんですが、気持ちよくない。ゴム付けるならやらないとか言われて、イコール生で他の女と浮気されても困るし…(;;)中出しはもちろんやめてもらってます。友達は妊娠中も全然いつも通りやってたよ〜〜とか言う子が結構いるんですが心配です(;;)
(下品な話しで申し訳ないんですが)手や口で相手を気持ち良くさせてあげれば私には負担かからないし、そうしようと思っても結局旦那のスイッチが入ったら挿入しないとスッキリ出来ないみたいで(;;)
ちなみに多くて一週間に1度あるかないかの頻度です(;;)強引にゴムを買ってきてつけさせるか
浮気されるの覚悟で放置するか、いろいろ悩みどころです(;;)

皆さん妊娠してから出産までの性生活はどのように過ごしましたか(;;)?

コメント

エリナ

ゴムは絶対しないとダメです。
もし、性病にかかって完治できないまま出産すれば赤ちゃんにうつります🙄🙄
なので口もオススメしません😭
流産、早産いろいろ考えられます😭😭
旦那さんそこらへんは理解してない感じですか?

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

やはりそうですよね(;;)
    前回はさすがにお腹も張ってたし気分じゃないし、もうすごく不安でずっと嫌な顔してたら
    もういいごめんねってやめてくれたんですけど
    その時に泣きながら赤ちゃんが不安であること、体調も良くないこと、でも断って浮気されるのがこわいことを伝えたら
    反省してくれたみたいでそれからなにもないです(;;)笑
    もともと、妊娠してないとき私から誘ったり、いつでもウェルカムなときは彼の性欲が全然なく
    断られたりもしてたんですが生理が来たりなどで
    ごめん今日はムリ!ってときに何故か彼は発情するんですよね(;;)笑
    ダメっていわれるとやりたくなるみたいな感じですかね(;;)そこまで分からず屋の薄情者ではないと思うんで
    彼と同じくらい赤ちゃんが大事だから守っていきたい今は少しガマンしてねともう一度伝えてみます(;;)
    ありがとうございました♪

• 4月20日

私も、同じような悩みがありました。
結果、お腹が張ったらやめる、痛かったらやめる、ということだけを守って、中出ししてました。
お腹が大きくなると主人も赤ちゃんを守るという気持ちが増えてくれて、中出しもやめて、外で出して、エッチの回数も減りましたし、お手伝いで満足してくれるようになりました。

自己責任ですが、うちはこんな感じでした。
(><)悩んじゃいますよね。。
浮気されても困るし風俗行かれても嫌だし!!

❥❥|( ̄3 ̄)|

お返事ありがとうございます(;;)
    お腹が大きくなると、実感湧いてくれるんですかね(;;)
    いまはまだぺったんこなんで
    お腹張ってるとか体調悪いって伝えてもピンと来ないみたいで
    妊娠中は免疫力も下がって感染症にかかりやすいからゴムつけてって言っても
    汚い物扱いしないでよ(;;)ってへこまれたりします(;;)泣
    なんでわかってくれないの〜〜ってすごく悲しいです(;;)
    本当に自己責任だと思うので万が一のことがあれば私にも責任はあるし
    けどそこまでのリスクを背負ってまでしたくないよ〜〜。ってすごくげんなりです(;;)
    どうにか出産までには、解決出来れば嬉しいです…(;;)

• 4月20日

うちはゴムしないと赤ちゃんいなくなるよとか、とにかくゴムが大切な事を何度も話してきました。
男の人は何でゴムしないとダメなのか分からないんだと思いますよ!

無理な体勢や奥まで入れない、お腹が痛くなったり張ったらやめるなどしてたまーにしてますよ。

❥❥|( ̄3 ̄)|

それくらい強く何度も言わないと
    伝わらないですよね男って(;;)
    奥まで入れない事と、お腹圧迫しないことと、ガンガン強くしないことは気をつけてくれてるので、ゴムを付けることをもう一押し説得してみます(;;)

• 4月20日

一緒に健診などに行って、助産師さんや先生から絶対ゴムつけないとダメ!とかそういう指導してもらった方が納得してもらえると思いました(>_<)!
うちはビビリな2人なので、妊娠わかって一度もしてません!

❥❥|( ̄3 ̄)|

確かに、そういう話しを直接聞いた方が危機感や緊張感を持ってくれそうですね(;;)
    納得して理解してくれればいちばん嬉しいんです…(;;)
    短い様で長いマタニティライフを楽しめるように彼と会議します(;;)

• 4月20日
でーる★

初期から週のしてますよ★
ゴムは必ずつけてます!!

痛い時とかはすぐに辞めてますが。

❥❥|( ̄3 ̄)|

やはりゴムは必ずですよね(;;)
    私自身もう全く性欲がなく仲良ししても絶対いかないんで
    子宮収縮することはないのですが、精子に子宮収縮させてしまう効果があると聞いたので
    感染症対策にしろ、ゴムは必ず付けるようにします(;;)
    彼にも納得してもらうまで説明してみます(;;)

• 4月20日
Jonny

今も普通にやってます。上の子の妊娠中も毎度普段通りでした。
結果、妊娠中も出産も上の子もまったく問題なく超絶安産でしたd(^_^o)
もちろん、お腹が痛いときはやめてもらいましたが、基本元気でした(・_・; 体に負担がかからないようにはしてます。
みんな大丈夫とは思いませんが、すべてを拒絶されればさすがに旦那さんの気持ちは萎えますよね。私はお腹が大きくてもしたいと思ってくれることが素直に嬉しかったですね(=゚ω゚)ノ

❥❥|( ̄3 ̄)|

お返事ありがとうございます(;;)個人差はあるとおもいますが、そういったお話しを聞けてどこかホッとしています(;;)
    彼の事も傷付けず、自分もストレスにならないように
    ゴムは必ずつけてムリしないようにしようとおもいます(;;)ありがとうございました♪

• 4月20日
まりるい

私は、安定期入るまでしませんでした。
主人にも話してわかってもらい、お手伝いのみです。

確かに、しても問題ないかもしれません。
でもそれは結果論ですよね?

初期は特につわりなど、体調が悪い時期もたくさんあります。
流産しやすい時期でもあります。

初期流産は母体側には原因はないと言われますが、もしもの時、後悔しないですか?
(´・ω・`)

抑えられないとか、そういう問題じゃないですよね。
精液には子宮を収縮させる作用があると言われています。

なのに、わざわざ赤ちゃんに苦しい思いさせるのはちょっと違うかな…と。

少しの我慢ですよ。
赤ちゃんを安全に育てるために、産むために。
赤ちゃんを守れるのは親である、み\(^o^)/さんと旦那さんですよね?

親みずから危険にさらしてどうするんですか。

安定期で医師の許可がおりれば、ゴム使用のもとちゃんと仲良し出来ます。

正直旦那さんのわがままかな…と。
それを許してしまうみ\(^o^)/さんも、もう少しだけ、赤ちゃんの事を考えてあげてください。

厳しい事を言ってしまいました。
気分を悪くされたらごめんなさい。

でも、妊娠期間中は本当にいつ、なにがあるかわかりません。
順調だったのに、いきなり入院とかあります。
赤ちゃんだって、必ず元気で産まれてくるとは限らないです。

夫婦でよく話し合われてくださいね。

元気で丈夫な赤ちゃんが産まれますように、お身体大事にしてください(^^)

❥❥|( ̄3 ̄)|

ワガママ言う彼にイヤイヤながらも振り回される私も、ダメだなぁとわかっていました(;;)
    「死ぬまで一生とか、1年丸々とか、ガマンしてって言ってるんじゃないんだよ(;;)ただ安定するまではガマンして(;;)」と伝えても
    なかなか納得出来ないみたいで
    私の気分でデタラメ言ってると思われてるのかもしれないです(;;)
    ふたりの大事な子なので、ふたりで納得するまで話し合ってみようとおもいます(;;)

• 4月20日
  • まりるい

まりるい

旦那さん、理解してくれるといいですね(^^)
    ゴム不使用の危険性などが書いてある本や、ネットの情報を見せてあげた方がわかってくれるかもですね!

• 4月20日
🎀ミルクレープ🎀

初期にエッチしたから、流産‥とかないですよ〜〜!
ウチは、初期から今まで‥変わらず、週に4回程♡
それでも、順調に育ってくれています´◡`

エッチしたから流産‥って、赤ちゃん、そんなに弱くないですし★
って、ウチは先生に言われましたよ笑

でも、ゴムは必要ですよ´◡`
赤ちゃんの為に、付けましょう♡
感染症とか、やっぱり怖いし、妊婦さんは免疫力少ないですからΣ( ꒪□꒪)‼

お互いに、何事もなく、元気な赤ちゃん生みましょーね🎶

❥❥|( ̄3 ̄)|

ネットで調べると、いろいろ恐ろしいことやダメ!!!としか書いてないので参考にはしたいんですが
    周りのママ友や皆さん普通にしてたと聞くし(;;)個人差はあるとおもいますが、やはり赤ちゃんの生命力もすごいみたいだし
    完全ガマン、完全拒否!!ってよりは
    お互いストレス溜めずに適度なら平気なんですかね(;;)
    とにかく、ゴムは必ず付けるようにします(;;)

• 4月20日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

ネットの情報より、いつも診てくれる先生の言葉が大事ですよ?
    気になることがあるなら先生に´◡`

私の姪っ子が、生前の記憶があります!
    どうやってママを選んだのか、お腹に居た時の感情、匂い、覚えています´◡`

そのとき、、
    ママのお腹がね、たまに揺れるの。
    プールの中で私も揺れるの、そしたらママの声が聞こえてきて、ママが嬉しそうにしてるから、私も幸せだったの!
    そしたら、パパの声も聞こえてきて、2人が笑ってるから、私も笑ってた、って。

ママが幸せだから、赤ちゃんにもそれが伝わります★
    悲しめば、一緒に悲しみます。

だから、ウチはエッチするときは
    2人でお腹に向かって、ママとパパ幸せだよー♡って言ってからイチャイチャします´◡`笑

• 4月20日

❥❥|( ̄3 ̄)|

そうですね(;;)先生にはちょっと聞きずらい内容だったので
    ネットで調べたり、ここで質問させていただきました(;;)

素敵なお話しですね(;;)♪
    私も出来るだけ怒ったり不安がったりせず
    彼とたくさん会話してお腹のベイビーにも幸せや安心を伝えたいです(;;)♡

• 4月20日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

先生も今までに、たくさん聞かれてると思います笑
    何も、気にしてない、日常茶飯事の一部としか思いませんよ( ´ ▽ ` )ノ笑

ですよね♡
    私も最初聞いたときは、びっくりしましたが‥💦

お互い、出来るだけストレス溜めずに
    ニコニコとマタニティライフが送れたらいいですよね♡

• 4月20日