※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎え、3歳の子供をベビーカーで送るのは浮かないでしょうか?ありがとうございます。

来年から幼稚園です。
大阪なのでママさんはみんな自転車ですが、私は自転車が怖くて乗ってません。
送り迎えは当然みなさん自転車のようです。
私は徒歩の予定です。
そこで質問なんですが、3歳をベビーカーに乗せて送り迎えはおかしいですか😣多分歩いてくれなさそうで抱っこよりベビーカーのほうが楽そうなんで、、
幼稚園の送り迎えベビーカーは浮きますか?

コメント

momish

その幼稚園はどうかわからないですが、、
長男が通う幼稚園は、基本車か自転車、徒歩で送り迎えなのでベビーカーは目立つと思います🤔
慣れてきたらあるいてくれるんじゃないですかね😳??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️やはり浮きますね💦

• 10月18日
TAT

浮く浮かない云々より、ベビーカーを使わず歩かせるか、いい大人が小学生じゃあるまいし自転車怖いとか言ってないで練習して乗れる様にした方が良いのでは?と思いますよ。
歩かないから歩かせない(ベビーカーに乗せる)ではなくて、歩かないから歩かせないと甘えて余計に歩かなくなります。
足腰も弱くなりますし、よほどの長距離でなければ歩く事は適度に運動になるので良いのではないでしょうか?