※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

うちの旦那は、シチューとご飯を一緒に食べる意味がわからない。シチュ…

うちの旦那は、シチューとご飯を一緒に食べる意味がわからない。シチューとご飯って合わないし絶対まずい。と言ってきます(笑)ちなみに旦那の家族にも、え?シチューとご飯一緒に食べるの?食べたことないよ!と言われました(笑)

でも、私はカレーみたいに、シチューとご飯一緒に食べる家庭で育ったのでずっと普通と思ってました(笑)仲良い友達もそうだったので、食べたことない人がいることにビックリ。

みなさんはどうなんでしょうか?!
私がおかしいのでしょうか?!

コメント

わたしはご飯と一緒に食べるのが普通でした😆✨美味しいですよねー!

うちは旦那がそれでうちの家族は別々に食べるもんでしょ!って言い合いになったことあります🤣

ぼーの

私の実家もシチューご飯にかける派でしたが、

たぶんかけない派の方が多いのかなと思います😅
私も大人になってからかけないんだと知りました、旦那もかけない派です!

旦那に最初シチューご飯にかけて出したら、美味しいって食べてましたー一度食べさせてみては⁈

お豆腐

私も旦那もご飯派です🙌💓

ご飯と一緒に食べる家の方が少ないと思います!
うちの実家もご飯と食べる感じでしたが私はパンでした😂

うちも過去にそれで喧嘩しました!(笑)

旦那はカレーみたいに食べてきたみたいで、私ご飯とは別派で、シチューをご飯にかけるなんて絶対無理!考えてもまずい!と思ってました(笑)

が、一緒に暮らすようになってから私もご飯にシチューかけるようになりました。(笑)
美味しいです🤣(笑)

n

私はシチューの時はフランスパンで育ちました!
旦那はシチューの時はご飯で育ったみたいですが知らなくてフランスパン出したらめちゃくちゃ喜んでました😂
ドリアみたいな感じになるとは思いますが私はシチューにご飯好きじゃないです💦
学校の給食でもその組み合わせ出る時はおかずとご飯で食べてました😱
好みだと思いますよ😊
ご飯で育った旦那ですらシチューとご飯は嫌みたいです!

カカオ

うちは夫婦ともにかけません!
地域差なのかかける方が結構いらっしゃり驚きでした!

ポッポ

実家ではシチューとご飯は基本一緒に食べたことがなかったです!!
今はシチューが2日目になるとシチューオムライスにして食べていますが、ご飯をバターライスとかに変えてます☺️

大空

同じです!
ご飯にシチューありだと思うよ😃

うぃっちゃん

義実家はシチューだとパンです。
実家はご飯でした。

うちはシチューでご飯が食べたいときはご飯の上にのせてとろけるチーズのせています😃

S

うちの旦那もシチューにご飯だけだと
食べません💦
私は全然ありなんですけどね👌
シチュー食べたくなるのは私だけなのですが
旦那の為に他のおかず用意するのが
クソだるいです╮(´•ω•)╭

メメ

実家は半々で出してましたね🤔
夫はご飯派なので、我が家はご飯にしてます☺️
シチューオンライスなんて商品もあるので、割と多いんじゃないかなと思います!

みにおん

うちはかける派です!
シチューオンライスっていうルーが売ってるのでそれ買って堂々とオンライスしてます😂

ゆん

私もシチューはシチューでご飯じゃなくてガーリックトーストです!

シチューご飯にかけちゃったらそれはもうクリームドリアとかそっち系だと思います!

あ

わたしもかける派で旦那さんかけない派です!
息子もかけると食べてくれないのでわたしだけかけて食べてます。。笑

あやぽよ

うちわ逆です!
旦那の家で初めて食べたご飯がシチューで、かける?別にする?って聞かれた時、はてなマークいっぱいでした。
私の家では、ふつーに味噌汁とかみたいに汁物部類にはいるので、ご飯、おかず、シチューって感じです。
なので、かけて食べれないことわないけど、今は3人暮らしなのでおかず作って別に出します笑

YJM

ご飯で食べる時もありますよ〜!

私はパン派です(笑)

はじめてのママリ🔰

昔からカレーみたいにかけます😂