生理が遅れて10日経過しましたが、検査薬は陰性です。2人目を考えているため、生理が来ない場合は病院へ行くべきか迷っています。何日経過すれば病院へ行くべきでしょうか?
生理が来ません。何日こなかったら病院に行きますか?
カテ違いでしたらすみません。
生理予定日から10日経ちましたが、まだ生理がきません。
産後6ヶ月で再開して、1度も遅れたことはありませんでした。
ルナルナの排卵予定日5日前に仲良ししましたが、それ以降はしてませんし、出血はもちろん体調も変わりません。たまに生理前にくるような腰の痛みはありましたが半日ほどで無くなってしまいました。検査薬も真っ白の陰性です。
2人目をぼちぼち考えているので、今月生理がこないのであれば病院に行こうかなとも考えているのですが、何日こなかったら病院に行きますか?排卵しなかったんだ ということで1度くらいは見送りますか?
- ゆぅ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
モケット
検査薬真っ白なんですね、
私でしたらあと数日様子見て(14日以上こないと半月ずれることになるので)病院に行くと思います!!
退会ユーザー
2人目を考えてるなら子宮や卵巣の様子を見てもらうついでに早めに行きます!
-
ゆぅ
月曜日に主人が休みなので病院行こうと思います!!
婦人科なのか産婦人科なのか…あと、どのようにいったら子宮や卵巣など見てもらえますか?- 10月19日
-
退会ユーザー
私は産婦人科に行きました!
2人目の妊活を考えてて今の子宮や卵巣の状態を知っておきたいのでみたいな感じでいいと思います☺️- 10月19日
-
ゆぅ
ありがとうございます!!
病院調べてみます😊- 10月19日
ゆぅ
月曜日が主人が休みなので病院行こうと思います!!
行くとしたら婦人科になるんですかね?
モケット
まずは婦人科で良いと思いますよ!
ゆぅ
ありがとうございます!!
病院調べてみます😊