赤ちゃんの服装について、20度前後の場合は長袖のツーウェイオールが良いです。部屋が暖かい場合は肌着なしでも大丈夫です。お出かけ時は厚手の服を追加すると良いでしょう。
こんにちは!
最近急に寒くなってきましたね😨
現在生後4ヶ月で、今まで半袖1枚という格好をさせていたのですが、寒くなってきたので長袖のツーウェイオールに変えました(部屋が暖かいので肌着なしです)
でも街で見かける赤ちゃんはもっと厚着をしているように見えて、何を着せたら良いのか迷ってます…
気温20度前後の場合、皆さん赤ちゃんに何を着せていますか?教えてください!
部屋の中は暖かいと思うので、部屋着とお出かけ着、どちらも教えて貰えると嬉しいです😊
- 塩絵(5歳5ヶ月)
コメント
mama❤︎❤︎
今は半袖の肌着+長袖のロンパースやツーウェイオールを着せています🥰
はる
夏場でも肌着は着ています。
肌着は年中着せておいた方がいいと思います。
うちはセパレートですが、半袖ロンパースにズボン、長袖Tシャツです。
-
塩絵
ありがとうございます😊
夏暑がってたので部屋では肌着だけ、外では半袖ロンパースだけにしてしまってました💦
今日から肌着のロンパースと長袖のツーウェイオールを併せて着せようと思います!- 10月18日
塩絵
ありがとうございます😊
今日からロンパースの肌着も併せて着せようと思います!