生後4ヶ月の赤ちゃんのスリーパー選びについて相談したいです。現在のスリーパーが大きく、指しゃぶりを妨げるため、適切なサイズや形を教えてください。
生後4ヶ月 夜どうやって寝てますか?
今はまだ寝返りしないので掛け布団をかけてるのですが、そろそろスリーパーにしたいと思ってます。
少し眠りが浅くなった時に自分で指しゃぶりをして再入眠してくれるのですが、今持っているスリーパーが2つともやや大きくて指しゃぶりをするのを邪魔しちゃうor鼻と口を覆い被さるような形になってしまい怖くて、他の物を検討中です。袖付き袖なしなどいろいろな形の物があるのでよくわからず💦どういうスリーパーなら大丈夫なんでしょうか🤔
- なち(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
袖なしの柔らかいガーゼ生地のもの着せてます!
バースデイで購入しました☺️
はじめてのママリ🔰
スリーパーなし、エアコンで部屋の温度調節して寝かせてました。
小さいサイズのスリーパーでもなんだか大きくて、寝てるときに布が顔を覆ったらどうしようって怖かったので、スリーパー着せませんでした😂
きちんと温度管理していたので風邪ひかなかったです。
-
なち
そうなんですよね、、スリーパー2種類買ってみてどっちも大きくて😅
エアコンでの温度調節と、掛け布団とか
かけてましたか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
去年買ったスリーパー今年で丁度良くて、最近着るようになりました😂
寝るときにブランケットかけてましたが、寝相悪いので気付いたらかかってません💦- 11月11日
-
なち
そうなんですね😂来年着れることを期待します!笑
同じです、、足で蹴飛ばして朝見るとかかってない状態で💦
エアコンの温度調節で、快適に寝れるようにすれば大丈夫ですかね!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
来年いい感じだと思います😂
足に布がかかるの嫌ですよね!?今思い出しました。毎回かけるたびに蹴飛ばされてました😌
一緒に寝てるので今年は私の掛け布団かぶせてますが、ずりずりして抜け出して布団に入らないです(笑)
部屋の温度調整してればなにもかけなくて問題ないです✨
湿度(加湿器)も調整するとエアコンだけよりも暖かく感じます。- 11月11日
-
なち
蹴飛ばされるのもきっとあるあるですよね😂
なるほど、、いろいろと参考になります!!教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 11月12日
なつまる
袖なしでタオル生地のチョッキ?みたいなものを着せてました!
スリーパーほどブカブカしていなかったので、お腹より下に布団掛けて寝てました👶🏻
-
なち
そういうのもあるんですね🫢
チョッキみたいなもの+お腹より下に掛け布団って感じですか?- 11月11日
-
なつまる
肌着+チョッキでお腹より下に毛布!って感じです😺
あとは暖房を25度くらいにしてます!
寝づらかったら勝手にゴロゴロ移動していくので私が眠りにつくまではそんな感じにしてます😹- 11月11日
-
なち
お腹より下に毛布なら安心ですよね!
なるほど、、教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 11月12日
はじめましてのママリ
勢い余って100サイズの厚手の袖なしスリーパー買ってしまいましたが、お股のところにパッチンがあるおかげで口までは覆いかぶさっても鼻は無事です!!
-
なち
そうなんですね🤔
私が購入したものにも、お股のところにパッチンあるんですけど、鼻も覆い被さってしまったことがあって怖くて💦
物によるんですかね、、- 11月14日
なち
やっぱりガーゼ生地なら安心ですよね🤔口や鼻を覆い被さったりはしないですか??
はじめてのママリ🔰
新生児から使えるってやつなので、少し小さめの作りです。
肩のところの生地の形が細め?なので、同じ4ヶ月なのですが口や鼻を覆っていることは無いです☺️
なち
新生児から使えるやつなら小さめで安心ですね!
教えて下さりありがとうございます🙇♀️