※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ママ
ココロ・悩み

母乳で育ててる方に質問です。1日何回ぐらい授乳しますか?離乳食がうまく進んでいません。同じような方おられますか?

母乳で育ててる方に質問です。
1日何回ぐらい授乳しますか?
離乳食がうまく進んでいません。
同じような方おられますか?

コメント

あおmama

長男が生後9ヶ月ですが、授乳は1日三回です。離乳食もよく食べるので☺️
私の仕事復帰の関係もあり、10~11ヶ月で断乳予定です。

みかん

もうすぐ9ヶ月になります!
離乳食あんまり食べず、やっとお粥小さじ4くらい…って感じです!
体重も少なめなので出来る限り頻回授乳していて1日9〜10回あげてます!

あめ

こんにちは!

離乳食三回たべて、
授乳は一回か二回です!
息子が欲しがらないので…

はじめてのママリ🔰

三回食+おやつですが、食事は目標量の半分食べるかどうか...です😭
もともと、おっぱいに対する執着も少ないので、朝寝前・昼寝前・就寝前・am3時頃の4回です🙌
寝るために飲んでるようなもんなので、卒乳できるのか今からおそれています...😱
もう少し離乳食食べて欲しいですけど...私がイライラするので少食なんだと諦めてます💦

まーちん

離乳食は1食2・3口~150gとだいぶ食べムラがあります😥
授乳は毎食後と夜間2~4回なので、1日5~7回です😊
母乳以外の水分をほとんど飲まないので、離乳食食べても食べなくても母乳は必ずあげてます😅

蒼ママ

みなさん返信ありがとうございました😊❤️