※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

お子さんが赤ちゃんの時、お母さんは睡魔と戦いながら寝ていましたか?それとも起きていましたか?

2人以上のお子さんをお持ちの方、下のお子さんがまだ赤ちゃんの時はお母さん睡魔と戦ってましたか?お子さんが起きている時に寝てましたか?

コメント

ママ

絶賛睡魔と戦い中です笑笑
下の子が昼寝してくれたタイミングで上の子をなんとか昼寝させて自分も寝ます😪

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ眠いです!
うちは上の子も昼寝しない子なので、とにかく賑やかで下の子も寝れず機嫌悪いです!(>_<)

kira

戦ってました!
わが家は2歳差なので下の子が寝ていれば上の子が起きていても寝ていました😊

絆

最近上の子の生活習慣がやばくて
もうめちゃくちゃです😂
夜遅いせいで私も朝起きれなくて
起床が10時とかになってて、、
なので上の子はお昼寝は18時とかに
してしまって夜も0時回らないと
寝ないんです。
おかげで子供が寝てる間に
寝ることが出来ず参っています。笑
何とか生活習慣取り戻して
しっかりお昼にお昼寝するように
戻したいですー🤦‍♀️

5人のmama(29)

戦ってます😭
あまりにも限界の時は10分位
下の子抱っこしながら
抱っこした体勢のまま
寝てます😖

みいこ

頑張って二人ともお昼寝さして
自分も寝てます☺‼

爬虫類♡

うちは上の子が保育園にいってるので、
お昼は下の子とふたりなのですが、やる事やったらねてます😌
まだ寝返りするわけじゃないし
とりあえず危ないもの周りからどけて眠すぎてどうもできない時は起きてる時もねます!

ha♡♡

上も下も(下の子は2ヶ月頃から)よく寝るので
普通にめっちゃ寝てます🤣🤣
上もまだ昼寝すると2時間くらい寝るのでその時も一緒に昼寝する時あります笑

夜泣きもないです🤣

ちまこーい

タイミングあえば休んでましたが、時間差で寝たりしてたので、上の子寝たら下の子起きてるとか下の子寝かしつけたら上の子寝ないとかで、休める事が少なかったです💦

mochi

ドライブして2人同時にお昼寝させて、自分の睡眠&フリータイムを確保します😭

上の子達は幼稚園行ってるので長男が朝寝、昼寝中に私も寝てます😅✨

mayu

睡魔と戦ってました😅😅
ちょうど2歳差なのですが、上の子が2歳の頃からお昼寝しない子だったので一緒に寝るということができなくてしょっちゅう体調崩していました💦💦

唐揚げ

下の子が寝たらアンパンマンつけて寝かせてもらってます🤣

うさぎ

たまに一緒に昼寝したり、夜寝かしつけと共に寝落ちしたりしてるので日中は元気です😄
夜泣きも一回するくらいで、楽させて貰ってます😅

home

子供が起きてるときには昼寝しなかったです❗️1ヶ月過ぎてからは子供が寝てても昼寝しなくなりました❗️ですが夜わりとしっかり眠れてるので元気に過ごせてます😊

まろやま

まさに毎日睡魔と格闘してます😂
朝、上の子を幼稚園に送り出してから寝ようかなって思っても家のことやってたらお迎えの時間なんてあっとゆーまで結局お昼寝は出来てません…😭

ちーずん

下が産まれたばかりの時は
しんどかったです…
2人に夜中起こされ中々寝れなかったです!!そん時は旦那は出張で居なかったのでワンオペでしたね泣

今はよく寝てくれるし
兄が妹大好きなので仲良く遊んでます!!喧嘩はすごいですけどねぇ〜

上の子起きてる時に寝落ちする事もありました。
まぁ家の中で手の届く所には危険なものは無いし、外にも出れないようにしてあるので、つい😅

でも上は19時に寝るし、昼寝もしっかりしてくれるので助かってます。
下の子も夜は1回しか起きないので、今は全然余裕です👍

おにおん

下の子と上の子が同時にお昼寝しないので大変です💦😅

☆★

下の子が寝たら上の子と隣の部屋に行って、遊んだり、昼寝したりしてました😪😪😪