男女の子供を育てる喜びはあるが、他人のコメントにイライラする。同じ経験をした人はいるか。
男女のお子さんがいる方、2人目が上の子と異性だと伝えると「良かったね」「上手だね」って言われませんか?😂
(言われない方はスルーしてください🙏)
私自身、男女両方を育てられる嬉しさがあるのは事実です。
でも他人に「良かったね」って言われるとイライラします😂
「男2人だったら大変だもんね〜」「女の子は大人になっても帰ってきてくれるから良かったね」とも言われたり…。
私は実家にほとんど帰らないし、老後寂しくないように女の子を産むわけじゃないし!なんて思ったりします😅💦
同じような方はいますか?
- うそよダヨーン🥺
コメント
たけのこの里
言われます笑
産み分けしたわけでもないし、上手だね、って言われれると、はぁ。。。そうですか?って笑
確かに、男の子も女の子もいて、ありがたいな、とは思いますが。
余談ですが、うちは年子(学年はギリギリ二学年差)で、先日スーパーで知らないおばさんに、年子?頑張ったね、と言われました。
頑張ったね、って。。。笑
ママリ
言われます!
私は2人目が男の子だったらいいなとも考えてる中で女の子がいいよね!女の子の方がいいよ!とかその人の価値観どうでもいいこと押し付けられて凄いストレスです🤣
これが1人とかだとまだいいけど皆んなに言われるからうっとしいですよね笑
実際女の子なんですけど、性別でごちゃごちゃ言われてめんどくさいですね😂
-
うそよダヨーン🥺
コメントありがとうございます。
本当にそうなんです!
みんなして「女の子だといいね」「女の子が1人はいないとね」って…何で?って感じです😅💦
男でも女でも色々言われるんだな〜って実感してます😅- 10月18日
あい
興味本位で聞いたものの、ほかにコメントもなくそこに行き着くんですかね?
めちゃめちゃ言われますししきりに性別聞かれます。
-
うそよダヨーン🥺
やっぱり性別聞かれますよね😅
「そうなんだね!楽しみだね」って言ってくれればそれでいいのに、余計なことばっかり言ってきてストレスです笑- 10月18日
ママリ
言われます!通りすがりのおばさんにも言われます!
上手だねって言葉、本当にイラつきます。こっちはどっちだって構わないし、授かりものだから上手も下手もないのにって心から思います。
もう意味不明です……
-
うそよダヨーン🥺
「上手だね」これ本当に意味不明ですよね!
夫は4人男兄弟なんですが、そうに言うと「え!男4人?笑」っていう反応です😅💦
同性だとそうに言われ、異性だと上手だと言われ…周りは好き勝手言いますよね。- 10月18日
うそよダヨーン🥺
「上手だね」って言われるの、不快です😅💦
頑張ったねって言われたんですか😂
うるせーわ!って感じです笑