※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

保育園での写真撮影は禁止されていることが多いです。プライバシー保護のため、撮影は慎重にお願いします。

皆さんの保育園って、写真撮影禁止ですか??今日、初登園だったのですが、何も考えず我が子のご飯食べている所の写真を数枚撮ってしまいました。後々、プライバシーの関係から写真ダメだよなと思ったのですが、実際のところどうなんでしょう?😓

コメント

肩がメロン

うちの園では写真撮るのはいいけどネットにあげてはいけないでしたよー

• もなか

もなか

ありがとうございます!

• 10月19日
コロン

基本的にはだめだと思います💦
行事のときには🉑だけど、参観なんかはNGなところが多いのではないですか?もなかさんはそうではないかもしれませんが、そのような写真をすぐにSNSにあげてしまう方もいらっしゃいますしね😅
入園時に説明はなかったですか?お便りなどに写真を載せていいかどうかの肖像権にかんする同意書が配られているような園であればNGだと思いますよ!

• もなか

もなか

ありがとうございます!

• 10月19日

園内の防犯とかがあるので、行事(運動会とかお遊戯会など)以外は基本的に禁止です。
SNSに載せるのもやめてください。
と入園式で言われました💦

• もなか

もなか

ありがとうございます!

• 10月19日
しー

うちの保育園は、個人で楽しむ分にはOKですが、SNS禁止です。
撮っている時に注意されないのであれば、SNS禁止なだけでは?

• もなか

もなか

ありがとうございます!

• 10月19日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

基本はNGです…!
イベントの時はオッケーです😄

• もなか

もなか

ありがとうございます!

• 10月19日