※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんの旦那さんってお出かけした時どんな感じですか?うちの旦那はお出…

皆さんの旦那さんってお出かけした時どんな感じですか?

うちの旦那はお出かけの計画は立ててくれるけど、行ったら何も動いてくれません。
そんなもんなんですか?
子供がよそに言っても遠くから「おいでー」っていうのみ
人の写真撮影の中に子供が言ってしまい、私は荷物とベビーカー持ってたので行って欲しいと言っても「おいでー!こらー!」っていうだけで動いてくれず、結局私がいつも走り回って謝ってます
ほんとに使えなくて腹立ちます
旦那はスマホいじりながら日傘さして先に歩いてます
どこの旦那さんもこんなんですかね?

コメント

ラティ

我が家は計画立てるのもですが
子ども達と握手しながら進んでくれたり、注意は勿論、荷物もったり行動するタイプです🙌
車移動中はスマホですが(私が運転)、お出かけ先ではいじらないです。

• ママリ

ママリ

とても素敵ですね!羨ましいです
    うちの旦那はインスタとかネットニュースずっと見てますね

• 5時間前
ママリ

お出かけの計画は立てるけど、子供の準備、出かけた先での子供の世話、帰ってからの片付けは全部私です😂ほんとイライラするし疲れますよね!!子供のペースじゃなくて自分軸で物事進めて行くからイライラします。
何度言ってもわからないから諦めてます😅

• ママリ

ママリ

ここ行きたい!って言ってくるお店がカウンターしかないラーメン屋とかなんですよ、子供と行けるわけないじゃんー!!って言ってもなんとかなるでしょーとか言って行こうとするんですよね、自分軸で考えないで欲しいですよね

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります!!1歳児連れてラーメンなんか行けるわけねぇだろおおお!どんぶりひっくり返すぞ!!!と思ってます😇
    家の中でも自分軸で、常にスマホとお友達なのでイライラします笑
    ペース乱されないよう、お互い頑張りましょう😭!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもにつきっきりですね😅
トイレの付き添いなども旦那です。
出かけてる時はスマホは写真を撮る以外触らないですね…

• ママリ

ママリ

羨ましいです

• 5時間前
りさママリ🔰

我が家は計画すら私がやってます。
ほんと使えないです😉
頭使わないなら身体使えという事で荷物は全て持たせます。
ご自身が納得いく帳尻合わせをするといいかもしれません。

• ママリ

ママリ

ほんと使えないですよね、
    旦那自身の荷物がいつも大荷物で、リュックに小説とかパソコンとか必要じゃないものも念のためって持ち歩くタイプなので、子供の荷物も任せられず、、

• 5時間前
ママリ

子供のこと見てくれてます!
週一しか休みがなく
その時しか子供と深く関わる日がないので
その日は子供に甘々です🤭

• ママリ

ママリ

うちも子供が寝た後に仕事から帰ってくるので、そうなるはずなんですけどねー💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

先に歩いてるって腹立ちますね!荷物持ってくれてるんですよね?せめて。

うちは、計画すら立てません!家族でお出かけすることになっても、基本的にノープランです。もともと計画立てずに弾丸旅行をする人ですが、子供いてそれはヤバいので私が調べてます…荷物の準備も私です…
お出かけ先では、私が「子供を見てて」と言った時のみ相手してます。基本、私にやらせてきます。その度に怒ってたら、最近は言わなくても少し見るようになりました。
あ!ただ、他人の迷惑は怖いようで、そういう時は動きますね🤔

• ママリ

ママリ

いいえ、ベビーカーに荷物乗せて私が押してますよ。
    旦那はスマホでインスタやらヤフーニュースずっと見てますね。
    注意したら不貞腐れて無口になるのでほんとにめんどくさいです

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、それ腹立つ…
    子供の世話しなきゃいけないのに、旦那の教育までしなきゃいけないってめんどくさいですよね…
    お疲れ様です😭

• 4時間前
はるか

計画立てるのも、用意するのも出かけ先で動くのも基本的に旦那です🤣

妊婦なのでゆっくりしかうごけないので余計にです

実家の家族と出かけても、実父と妹が動いてます🥹、

• ママリ

ママリ

すごいです!!!

• 5時間前
  • はるか

はるか

ベビーカー押すのは私で、息子を追いかけ回すの旦那or妹の役目になると思います🥹

今日も実家の親と妹と出かけてますが、
    息子の隣は行きは妹、帰りは父親
    ご飯は妹と父の間に挟まれて食べてます🤣

お出かけの時は大体私が目の前で、妹とか旦那が隣ですね🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

計画は私でそれ以外は全部旦那がやってくれます!
おむつ替えや外で子供を抱っこするのもご飯食べさせるのも旦那です😂
旦那が率先してやるのは珍しいのかフードコートとかで二度見されることたまにあります笑

• ママリ

ママリ

すごすぎます!
    うちの旦那は全然やりません

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

歩いている時に、
走らないでー
待ってー
って言うだけで、ちんたら歩いています😤
私は臨月で、子供や追いかけて捕まえることができないので、めちゃくちゃムカつきます😡
横断歩道前とか、子供が自分で止まるからいいけど、止まらない可能性だってあるのに…とめちゃくちゃムカついて2人に説教しています😤

ち

旅行の計画、ホテルやチケットの予約はほぼ私がします😂
旦那は運転でどこまでも言ってくれるので、その変わり私が色々計画するって感じです!!
ただ出先のお世話(食事、遊び)等は全て旦那です👨🏻
普段仕事で関われない分、休みの日はしっかり育児してもらいます✋笑

ゆずなつ

うちは、子供が喜ぶとこを探して連れて行きます!運転も旦那。
おむつ交換やトイレ介助、食事の補助など旦那もやるし、遊び相手にもなります😊
荷物も私が持っていれば、追いかけたり抱っこするのは旦那です!

はじめてのママリ🔰

全て夫です。
食事の補助やオムツやトイレとかなんでもかんでも。荷物も。

私は身ひとりで動いてます🤣

でもたまにオムツ替えシートなど女性トイレにしかなかったりするのでそこは仕方なし私です。