コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
昼だと3時間〜4時間、夜は最近5時間くらい寝てくれるようになりました(*^^*)
泣いたからと言っておっぱいを使って静かにさせてしまうとよくないとは聞きますよね*どうして泣いてるのかきちんと見極めて対処してあげることがいいみたいです。
お腹減ってるときは唇をトントンってすれば口を開くので、時間と泣き方と口の開け具合で判断してます(*^^*)
𝙔𝙪𝙝𝙞
昼だと3時間〜4時間、夜は最近5時間くらい寝てくれるようになりました(*^^*)
泣いたからと言っておっぱいを使って静かにさせてしまうとよくないとは聞きますよね*どうして泣いてるのかきちんと見極めて対処してあげることがいいみたいです。
お腹減ってるときは唇をトントンってすれば口を開くので、時間と泣き方と口の開け具合で判断してます(*^^*)
「授乳間隔」に関する質問
生後2ヶ月で急に哺乳瓶拒否に。 母乳メインでミルクを2〜3回でしたが全く飲まず、 乳首をくわえない。くわえても20〜30しか飲まず 泣いて拒否します。 何か改善策を教えて頂きたいです。 今まで試したのは ・乳首をあた…
夜中授乳間隔が2時間起きで、日中5時間空いても欲しがりません…夏になるので脱水が気になるのですが大丈夫なのでしょうか?無理してあげようとすると拒否して仰け反ったり泣いてしまいます。
生後24日のママです。 この数日、昼間はミルクなしの母乳のみで授乳間隔が4〜5時間近くあいてしまいます。 母乳は消化が良く、腹持ちが悪いと聞いていたので、間隔は2〜3時間と思っていました。 脱水や低血糖などにならな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きらら♩
夜5時間寝てくれるんですね〜♡♡私は未だに2時間くらいです。昼間、泣く→オッパイ→寝るって感じです٩(×̯×)۶やっぱり良くないですよね。おもちゃで遊んだりあやしたりもしますが途中でぐずってしまいます。