※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら♩
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子を育てている方が、授乳間隔について相談しています。現在は2〜3時間ごとに授乳しているそうです。

2ヶ月半の男の子を育てています。今日のひとことで『泣いたらオッパイを卒業させましょう』とあったのですが、皆さんは授乳間隔どのくらいですか?ちなみに完母で今、2時間〜3時間の間で授乳してます。

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

昼だと3時間〜4時間、夜は最近5時間くらい寝てくれるようになりました(*^^*)
泣いたからと言っておっぱいを使って静かにさせてしまうとよくないとは聞きますよね*どうして泣いてるのかきちんと見極めて対処してあげることがいいみたいです。
お腹減ってるときは唇をトントンってすれば口を開くので、時間と泣き方と口の開け具合で判断してます(*^^*)

• きらら♩

きらら♩

夜5時間寝てくれるんですね〜♡♡私は未だに2時間くらいです。昼間、泣く→オッパイ→寝るって感じです٩(×̯×)۶やっぱり良くないですよね。おもちゃで遊んだりあやしたりもしますが途中でぐずってしまいます。

• 4月20日