※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
妊娠・出産

肛門の筋力が弱っており、便失禁で困っています。医者に相談し、肛門科を受診することをお勧めします。

汚い話です。
産後10ヶ月経つのですが、肛門の筋力が弱っていて困っています。
普通の便は行きたいなって思ったタイミングで行けば間に合っていたのであまり気にせずにいたのですが、
現在お腹を壊してゆるゆるで、全速力でトイレに駆け込んでギリギリです。そして、ついに便失禁してしまいました。

どうしたら我慢できるように戻るんでしょうか。
医者にかかった方が良いのでしょうか。かかるとしたら、何科でしょう。肛門科?

コメント

産後2、3日は私もそうでしたが、10カ月も経っているのにであれば、病院へ受診したほうがいいかと思います‼︎私も何科がいいのかはわからないですが、とりあえず産婦人科に電話してきいてみるとか???

• ゆーみん

ゆーみん

やっぱり、10ヶ月も経ってこの状態って変ですよね。
    産婦人科に聞いてみます!ありがとうございます。

• 10月19日
mi

10ヶ月経っていてそれは心配ですね💦そもそも出産が原因かどうかわかりませんし、肛門科の方が良いのではないかなと思います。

• ゆーみん

ゆーみん

勝手に出産が原因と思ってましたが、違ったら違ったでショック…
    女医さんのいる肛門科も探してみます!
    ありがとうございます。

• 10月19日