※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
子育て・グッズ

娘が夜だけ咳き込んでおり、小児科で風邪ではないと言われましたが、症状が悪化しています。大きな病院で診てもらうべきでしょうか?

娘がこの前の日曜日から、毎日ではありませんが夜寝付く前だけ咳き込みます。日中はめちゃくちゃ元気で咳も全くしませんが、本当に夜だけ咳します。2日前に小児科行って喉や胸の音など異常なく風邪でもなさそうと言われ、とりあえず咳止めもらい飲んでましたが昨日さらにひどくなりました。
これは大きな総合病院みたいなところに行ったほうがいいと思いますか?💦咳で寝れないのが可哀想ですが変な病気もらってくるのも嫌で😢

コメント

ママりん

そんな状態でベポラップ塗ってあげたら、徐々に良くなりました✨

• ゆーな

ゆーな

ベポラップ!効くんですね!買ってみます!!!

• 10月18日
  • ママりん

ママりん

私も心配で小児科やら耳鼻科やら色々行きましたが、これといって炎症も見つからずで、ただ風邪を少しこじらせた感じだったみたいです。
    ママリでベポラップが効くと教えていただいて塗った日から咳がましになり。数日後に無くなりました。
    早く良くなるといいです✨

• 10月18日
  • ゆーな

ゆーな

そうなんですね!!私も小児科でこれといって異常がないと言われ不安になってて💦
    ありがとうございます😊試してみます!

• 10月18日
スリミママ

寒くなってきたりすると気圧の変化で咳が出ると保育園の保健の先生が言っていました(´・-・` )!!

• ゆーな

ゆーな

そうなんですね!!もう少し様子見でも大丈夫なのかなあって感じです💦

• 10月18日