※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以降の髪が細い子供用シャンプーについて教えてください。現在使用中のクンダルは落ち着くものの、2歳児には適しているか不安です。子供用シャンプーとリンスの効果やおすすめがあれば知りたいです。プチプラだと嬉しいです。Latteが気になっています。

2歳以降で髪細めの子シャンプーは何使っていますか?
メリット泡ででてくるやつを使っていましたが鳥の巣になります!なので私と一緒のクンダルを使用してみましたが確かに落ち着くけれど、子供OKとはいえ2歳児の頭皮にはどうなんだろうと思いました😂
子供用シャンプー+リンスしたら変わりますかね🥲

もしおすすめがあれば教えてください💓
できればプチプラだと嬉しいです!
少し気になっているのはLatteです!

コメント

はじめてのママリ

シャンプーはメリットの絡みやすい髪用で、コンディショナーは私と同じヒマワリの黄色使ってます!
あとドライヤーの前にフィーノのヘアオイルしてから乾かしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    絡みやすい用調べてみます!!
    コンディショナーは大人のものでも平気ですかね!ヘアオイルも盲点でした😳

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピンクのボトルですがもしかしたらデザイン変更とかしてるかもです!
    コンディショナーは少量で十分なので舐めたりするわけじゃないので大人のやつにしてます。旅行とかで外泊する時はシャンプーもヒマワリにしてます!
    ヘアオイルさらさらになるのでおすすめです😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

メリットキッズの泡シャンプー使ってます。青いボトルのやつです。同じやつですかね?鳥の巣ならないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じものですー!ガシガシ洗わずしっかり乾かしてもかなり細くて絡まりやすいです😭

• 14時間前
🍓

うちはシャンプーはlatte、その後に私が使ってるミルボンのトリートメント使ってます

はじめてのママリ🔰

Latte使ってます!
いい匂いでフワフワになりますよ✨️