※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
妊娠・出産

前駆陣痛って張りですか?最近張りがとても頻繁にあります⋯また前駆陣痛はみなさんいつごろからありましたか?🌟

前駆陣痛って張りですか?
最近張りがとても頻繁にあります⋯

また前駆陣痛はみなさんいつごろからありましたか?🌟

コメント

くみぞう

38週0日で内診グリグリをしてもらい、その日の晩から張りが何度もあり2日後の夜中、8分おきの陣痛が始まり14時間半後に生まれました✨

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます✨
    38週の内診でグリグリをされるまでは前駆陣痛と思われるものはありましたか?🎵

• 4月20日
  • くみぞう

くみぞう

張りはありましたが、前駆ではないとおもいます。

• 4月20日
あさか0818

私の場合、張りと前駆陣痛は別でした。
妊娠8ヶ月の終わり頃に、初めてお腹になんとなく生理痛?と思うような違和感がありました。その時は痛くはなかったです。
9ヶ月に入ると、2、3日に1回くらいのペースでハッキリとした生理痛のような痛みを感じました。これが前駆陣痛だと思います。
臨月になると1日に何回か痛みを感じました。時間は2分間くらいだったかな。痛かったので、横になってお腹をさすってました。

張りに関しては、たくさん歩いた日などは張りやすかったりしましたが、臨月はそれと関係なく、1日に何回も何回も固〜く張ってました。8、9ヶ月の時とは明らかに違ってたので、もう産まれる日が近づいてるんだなぁと感じてました(*^ ^*)

ちなみに出産の時の陣痛は、始めは生理痛の強い痛み、次第に生理痛と下痢を一緒にしたような痛みになって、ウンチをしたい感覚も出てきて、出産間近になってくると激しい生理痛&ウンチ!って感じでした(^◇^)

shu--mama*☺︎

出産の2週間位前からありました。
生理痛のような重い痛みが不定期に1日あるような感じでした