※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
妊娠・出産

41週目を迎える妊婦です。前駆陣痛は感じず、最近おりものに血が混じり、下痢のような痛みもあります。この症状で急に陣痛が来ることはありますか。

40w6d明日で41wになります。歩いたら張りを多少感じるだけで前駆陣痛もあまり感じません。
40w2dの検診の時点で子宮口硬いし1センチしか開いてないと言われ内診グリグリもしたことありません😭
ただ昨日マタニティスイミングした後におりものに本当によく目を凝らさないといけないくらいうっすらと血が混ざっていて、今日はトイレに行った1.2回トイレットペーパーに茶オリがついてました。
夜7時ごろからお腹壊したのか下痢のような痛み、実際お腹壊れました。
このような症状で夜中急に陣痛きたりしませんかねー😭
里帰りで夫に会えないのも辛いし中々赤ちゃんに会えない辛さで毎日メンタルやられてます😭😭
夜中急に陣痛きたりするものなのでしょうか…

コメント

ママリ

心音助産院の陣痛がくるシリーズやってみてください!
早く産みたくて沢山してたら次の日の朝に陣痛きました!

• りんごあめ

りんごあめ

毎日その方の舟漕ぎとスクワットするんですけど中々出て来てくれなくて😭😭今から追加でやってみます💪🏻

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

かかとをガンっと落とす動きのやつが1番効きました!
    早く産まれるといいですね😭😭

• 3時間前
  • りんごあめ

りんごあめ

それあんまりやってないのでしっかりやってみます😭ありがとうございます😭😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お産はその時がきたら急激に進むと思います!

私は、赤ちゃんが大きめで37週で3000g超えそうと言われて慌てて毎日1万歩以上超早歩きしてバンバン張らせてたら3日で陣痛来て38週で産みました😂
37週の検診では、赤ちゃん全く降りてきてないし子宮口も1ミリも開いてないし硬いから沢山歩いてと言われていたのに…その4日後くらいには産まれるという😂陣痛来て電話しても信じて貰えず、週明けまで待って普通に外来行ったら子宮口6cm開いててそのまま分娩台行きでした笑 計画無痛予定だったのに、最後の4時間足らずしか無痛にできなかったほどです😭

おしるし?ぽいのあるんですよね?そしたらもうすぐかもしれませんよ😌
もし不安だったらガンガン早歩きするのオススメです✊🏻小柄な体型で16キロも増えた&妊娠中全く運動せずゴロゴロしていた私もスーパー安産だったのは早歩きのおかげだと思ってます😂

出産、がんばってくださいね🤝🏻