※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

喧嘩ってどれくらいのレベルでしますか?話しいのような冷静な喧嘩ですか…

喧嘩ってどれくらいのレベルでしますか?
話しいのような冷静な喧嘩ですか?
わーわー言い合ったりさけんだりすると喧嘩ですか?

よかったら教えてください。
ご夫婦の年齢も教え頂けるとうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前は言い合いの叫んだりする喧嘩しょっちゅうしてましたが妊娠出産してからは喧嘩は全くしなくなりました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢

妊娠されてからは自然になくなったんですか?
    マンションに住んでいて隣に聞こえるだろうなと思いつつ恥ずかしくてみっともないし、言い合いの喧嘩やめたいのにそうなってしまうんです。。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠して最初の頃はあったのですがエコーで赤ちゃんの形がはっきり写り出してから自然となくなりました☺️
    今となっては、検診に毎回ついてきてもらって旦那さんに父親という自覚が芽生えてから無くなったのかななー?と思います。
    今は娘にメロメロで昔だったら自分の意見と押す人だったのに私の意見か娘最優先でそのお陰で全くぶつからなくなり喧嘩は一切してないです!

私も妊娠前に喧嘩していた時はもう近所中に響き渡るような大声で張り合っていたので絶対にご近所に聞こえてますし本当に恥ずかしかったです(TT)
    因みに私29.旦那35です。

• 10月18日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

もう前は抗争レベルで喧嘩してましたが子供産まれてからは我慢してます…笑
ボソボソ言う程度です😊
今では仕事に出てからLINEでぶわーーーーっと言うようになりました!
ちなみに旦那31、私24です😂

• ママリ

ママリ

抗争レベル😂
    我が家も抗争レベルかもです😭

shiroさんが我慢してるんですか?お互いにですか?

仕事に出てからラインで言うと、仕事前にやめて。ラインで言わずに言いたいことあるなら直接はっきり言ってって言われます😭

• 10月18日
  • 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

私が我慢してます!
    旦那は逆ギレ得意、子供の前でも抑えることができないので私が我慢するしかありません😂
    仕事に出てからLINEで言うと、とにかくごめんなさいしか言いません(笑)
    うちは面と向かって言うと旦那が逆ギレなのでLINEで言うのが私も言いたいことまとめられてスッキリします😊改善が見られなければまたネチネチ言いますが😆💦笑

• 10月18日
みー🔰

27歳、同い年です!
ほとんど喧嘩というものはありませんが、時々、考えの不一致で言い合いになります💦怒鳴ったりはしませんが、いつもより苛立ってたり、きつい口調になったりします!

兄夫婦は怒鳴り合いの喧嘩しますよ😂ものに当たって壁に穴空いたりしてます笑

• ママリ

ママリ

壁に穴空くのはなかなかレベル高いですね😂笑

• 10月18日
れもねーど🍋

旦那23歳、わたし25歳で先日警察沙汰になるレベルの喧嘩しました。。
お互い手が早いのですぐ殴り合いです😂

あーか

私31、旦那32です!
喧嘩しないです!
何かあれば話し合いで解決します!

ゆか

旦那19 私21で
叫んだりは一切なく
言い合いもほとんどないです😂
私がほぼないて怒るぐらい💦

ちゃんゆん

旦那25私24
喧嘩はしないです!
言いたいことがあれば
その都度、冷静にはなします^_^

オムそば

私25旦那27です
少なくて3日に1回です、ほぼ毎日喧嘩してます。
言い合いレベルのときもあれば、暴言吐き合ったり掴みあったり殴り合いするときもあります笑
冷静に話し合いすることはほぼないです、、
子供生まれて今のままではまずいとお互いわかってるのですが、なかなか、、

つい

私34旦那29です。
喧嘩はした事ないです。
毎回私が不満を溜めて、ある程度溜まったら話し合います。というより旦那は全く反論しないでひたすら悲しい顔して聞いてるのでただのお説教タイムです😅