旦那の皿洗いむかつくー。やってくれるだけありがたいけど。泡ついてれ…
旦那の皿洗いむかつくー。
やってくれるだけありがたいけど。
泡ついてれば洗った気になっててお鍋とかお弁当箱の隅とか擦らないから汚れ落ちてないし。
水切りかごいっぱいで置けないからって濯いだ鍋や食器は濡れたままキッチンに置いとくし。
拭くかしまうかしろ!
流しびしょびしょ、シンクに洗いカスいっぱい。
最後洗い流したり、水回り拭いたりしろよ!
細かいことは言いたくないけど、プチストレス。
結果的に片付いてないし、洗った後の名もなき家事はだれがすんねん!
乾いた食器の上にまた洗い上げた食器山積みにされて、自分は洗ったからそれで仕事終わり?
食器洗いしたし俺ちゃんとやってるって思ってるかもだけど、ただすればいい、ただ洗えばいいじゃないんですけど。本当の意味でただ洗っただけじゃん。
- ままり
コメント

りぃ。
え!それうちの旦那と同じです!!!
洗ってくれるのは嬉しいですけど、
カスがついてたり
洗い終わったら 排水溝三角コーナー めちゃくそです😂
水切りの所に
ただただ置けばいい
倒れそうでもお構いないですもん😅
ほんと、
ただただ本当の意味で
洗っただけって感じですよね💧
ありがたいんですけど、
二度手間というか、
ありがたいんですけど
ストレスですよね。笑

はじめてのママリ🔰
分かります。😂
中途半端だから結局二度手間なんですよね、、
-
ままり
ですよね。
こっちのやり方押し付ける訳じゃないですが、せめて1つでもなんとかしてくれって思います。- 10月18日

utamama
よくわかります!!!うちと全く一緒!!!なんでちゃんとやってくれないの?!と怒鳴ったこともあります🤣
何度言っても直らず…
やってくれる気持ちはすごくありがたいけど…散らかったままのキッチンを見るのがストレスすぎて、私はやってもらうことをやめました😅
どんなにしんどくても、後からイライラするより自分でやる方がマシ!!
旦那は気を使って未だに「俺がやろうか?」と言ってくれますが…断固拒否してます。
ゴミ捨てさえもまともにできないので…家事は10割私がやってます。
実母に相談したら「家事のやり方にこだわらなくても人が死ぬわけではない。そんなに気になるなら自分でやった方が達成感が味わえていいじゃない^ ^」と言われました。
失礼ながら、だてに年取ってるわけじゃないなと思いました。(笑)
mapleさんもイライラが募ってると思いますが…無理をせず、心穏やかに過ごせることを祈ってます…😊✨
-
ままり
お返事ありがとうございます!
すごい!全部自分でやられてるんですね!
私は全部はやりたくないのでちょこちょこ言っちゃいます。笑
目つぶればいっか、と思いつつ、その日の私の疲れ度合いによりますがやっぱりいらっとしますね!笑😂
男の子人の、ただやればいいって感覚どうにかなんないですかね😅- 10月18日
-
utamama
旦那は家の中が汚れてても1ミリも気にしない人なので…ある時、気になるのは私だけなんだ、私だけのこだわりなんだ…と気づきました😱
手抜いてても怒られないし(笑)前向きに捉えることにしました😊
こんな綺麗事を言ってますが…疲れがたまってたりイライラすると未だにキィィィ!となってしまうこともあります(笑)
上手いこと発散しながら頑張りましょうっ😭✨- 10月18日
-
ままり
なるほど!😂
それ楽ですよねー!
誰にも何も言われずに自分のペースで家事できるのが一番です!😂
うち住んで3ヶ月の新築マイホームなので流しやお風呂や水回り、フローリングは出来る限り綺麗に保ちたくて😂
いま育休中なので色々目について私がせっせと掃除できますが、復帰したらまーいっか。になるかもしれません😂💦笑- 10月18日

もちこ
結局自分でやった方が早いわ。にいつも至ります😂
-
ままり
ですよね😩💦- 10月18日

utamama
え!うちも新築マイホームにすんで6ヶ月目です!!(笑)
余計に気持ちわかります〜😭
そして私も育休後はフル勤務なので…まーいっか。になるの間違いなしです。(笑)
諦めが肝心…とはよく言ったものですね🤣✨
-
ままり
せめて自分が掃除できるうちはきれいに保ちたいですよね!😭
仕事復帰したら疲れ果ててまーいっか。になるってわかってたらなおさら😂- 10月18日
ままり
ですよね!
その濡れた山積みの食器や鍋は誰が片付けるんだよって思います。
シンクめちゃくそなのむかつきますよねー。
やるならちゃんと最後までしっかりやれって思います。