※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykazu0225
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが泣きやすく、おなかが減っているのか不安。ミルクをあげると飲むし、夜はよく眠る。様子を見ながら遊ばせるか、ミルクをあげるか迷っています。アドバイスをください。

生後5ヶ月、ほぼ母乳で育てています!
最近少しでも顔が見えなくなると大泣きして家事などが進みません、、もしかしておなかが減っている、、??

昨日の夕方はおなかが減っているのかと思い、ミルクをあげると100ほどぺろっと飲みました。
今日は遊びながらなんとか過ごしてミルクを足さず、夜9時からぐっすり眠っています。

便はゆるゆるうんち1日に2、3回、夜は9時くらいに入眠し朝まで1回〜2回程起きますが、ぐっすり寝ている感じです。体重は7200で標準です。
日中余りにも泣いて呼ばれるので、おなか減っているのか??と不安です。ミルクをあげたほうがいいのか、今のまま遊びでしのいで様子を見ようかとても迷います。アドバイスいただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いが始まったのではないでしょうか?
うちも、少しでも顔が見えなくなると、大泣きします。
家事をする時は、TVでYouTubeを見せてしのいでいます。

• ykazu0225

ykazu0225

コメントありがとうございます!上の子の時より酷い感じがして戸惑っていましたが、みなさん同じような感じで安心しました😂
    大泣きのまま家事をしてるんですが、YouTubeなどに少し頼ってみようと思います!!😊

• 10月18日
ままり

私も5ヶ月の息子を育ててます。
うちの子も最近私が見えなくなるとマンマンマン〜と私を呼んで泣くようになりました。おっぱいか?と思って授乳しても飲まず、抱っこして少し遊んであげると落ち着きます。だんだん情緒が発達してきて寂しいと感じるようになったのかな?と思っていました(^^)

• ykazu0225

ykazu0225

みなさん同じようで、安心しました😭コメントありがとうございます!上の子が帰って来ると余計に酷いので、構って欲しいのかもしれませんね☺️

• 10月18日
いろいろ

同じく5ヶ月の息子が居るのですが、顔が見えないとギャン泣きだし夕方になると1~2時間何をしても泣き止まないことが増えてきたのでおんぶしてながら家事をやったり、お昼寝のうちにご飯の支度を始めちゃってます!

• ykazu0225

ykazu0225

コメントありがとうございます!一人でもんもんと悩んでいたので、みなさんも同じと聞き本当に安心しました😭
    息子昼寝中に家事を適当に終わらせ今に至ります!!一人じゃないと思ったら救われました!!ありがとうございます😊

• 10月18日