※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

ミルクはあげた時間から3時間あける必要があります。麦茶は2ヵ月から哺乳瓶であげられます。適量はいつどのくらいかはわかりません。

ミルクは3時間あけなきゃいけないのはわかるんですが、
あげた時間からはかるのか
ミルクあげ終わった時間なのか
最近疑問に思ってきました、、、

あと2ヵ月から麦茶あげていいみたいですが
哺乳瓶であげるでいんですよね?
いつどのくらいの量をあげるんですか?

コメント

ゆークン

飲み始めから時間を計算します(^^)
母乳飲んでる間は麦茶や白湯は基本、赤ちゃんにとって必要ありませんよ(^-^)

ちゃーむ

おはようございます♡
初めての育児、1つ1つが疑問になりますよね😊
私は産院で、あげ始めた時間から3時間と習いました‼️始めの方は授乳にも時間がかかり、その後搾乳もしていたので、三時間間隔がとても短く感じました💨

麦茶はスプーン小さじ一杯であげました。始めはお風呂上がりなどの喉が渇いた時にあげてました。
私も1ヶ月たったらーと練習してました。次はマグマグとかかな?と思っていたのですが、4ヶ月から保育所に通いだしたので保育所に相談したところ、スプーンで慣れたら保育所ではコップで飲む練習をするとのことだったので、哺乳瓶ではあげてません。
保育所ではお散歩のあとや寝起きの、ミルクを飲む時間ではないけど、喉が渇いた時に麦茶を飲むようです😊

うちも今日から果汁を湯冷ましで薄めたのをスプーン1匙だけあげようと思ってました♡

いろんな味の果汁や野菜の汁など薄めてあげると離乳食何でも食べてくれるみたいです!

ゆは

産院で飲み終わりからと言われました♪
飲み始めだとかなりの時間がかかると。。