※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

抱っこ紐用の冬用ケープは、暖かい服装ならまだ必要ない時期です。要らないときは使わなくて大丈夫です。

抱っこ紐用のケープっていつ頃から使えば良いのでしょうか?
ちなみに冬用のです✨

今日散歩に行くときに、寒かったので、必要かな?と思ったのですが、雨だったので車で行き使いませんでした💦

あったかい格好なら、まだ使わなくて大丈夫な時期ですか?

コメント

ゆりか

私も同じこと悩んでいました🤣
気温が20度下回ったら使おうかなぁ…?って感じですかね😅判断が難しいですよね🥺

• りんご

りんご

悩みますよね💦
    今から使ってたら、これからもっと寒くなったらどうするのかな❓とか、、、とりあえず、長袖に長ズボンやタイツ履かせて、それで大丈夫ですかね?😅

• 10月17日
  • ゆりか

ゆりか

それで大丈夫と思います✨
    私も肌着と長袖のカバーオール 着せて、靴下履かそうかなと😆

• 10月18日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😊
    話逸れますが、カバーオールってまだ着せてますか?
    うち4ヶ月くらいでやめちゃったんですよ💦😅

• 10月18日
  • ゆりか

ゆりか

まだまだ着せてます🤣私はセパレートでズボン履かせるのが苦手で🥺スムーズに履かせてあげられないんですよね😭💧

• 10月18日
みゆき

分かります。私も同じこと考えてました。

明日、保育園の見学に行く為、外出するのですが、明日は雨も降って今日よりも寒くなるようなので抱っこ紐ケープをして行くか悩んでいます💦

• りんご

りんご

おはようございます☀
    歩きですか?保育園の中は温度調整されてると思うので、いらなそうですよね❗️😚
    道中が歩きなら、雨避けにもなりそうですね🙆‍♀️

• 10月18日
  • みゆき

みゆき

結局、ケープなしで行きました!
    娘は1歳なので、洋服へセパレートタイプの為、トレーナーに長ズボン、靴下と、完全防備で行きました(^^)
    確かに、保育園の中は温度調整されていて、暑いくらいでした💦
    でも、数人の方はケープを使って来てました。
    なので、この寒さくらいになったらケープを使ってもおかしくないんだなぁと思いました(^^)

• 10月18日