※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

元上司が娘に会いに来たい。元上司との関係は職場恋愛で、月に1度ほど会っている。元職場の近くに用事があり、寄りたいが気を遣う。お昼休みに行く予定。行く前に確認する。皆さんはどうする?

【元上司(女性)について】

長年勤めた会社の元上司が娘に会いに来たいと言ってくれています。
社交辞令かもしれませんが、私と旦那は職場恋愛で、部署は違いましたが月に1度ぐらい私の元上司と会います。
たまにその話をするそうです。

正直、家の来られるのは気を遣うし面倒です😅

近々、元職場の近くに用事があり、帰りに少しだけ寄ろうかと思ってるんですが、変ですかね😣
私としては少しの時間で帰れるので、それが可能だと凄く嬉しいです(笑)

元職場はお店ではないですが、人の出入りが激しいので私が行ってもそこまで気にはならない感じです。
行くのはお昼休みの時間の予定です。
行くなら事前に行って良いかの確認はします。

みなさんならどうされますか?

コメント

tma

家に来られると「帰ってください」とはなかなか言いにくいので
自分のタイミングで帰れるし、会社に顔を出すくらいにします😂

• み

コメントありがとうございます✨
    ですよねー!
    ただ女性の多い部署なので娘をたらい回しに抱っこされるのも嫌だなーって思いはじめてしまいました😣苦笑

• 10月17日
  • tma

tma

私も女性が多いとこですが、確かに、たらい回しに抱っこされる確率高めですね😂💦

抱っこ紐してても「抱っこさせて」って言われたら仕方ないですね😂
    でも、色んな人に会わせてると人見知りしないですよ〜

• 10月17日
  • み

そうなんですよね💦
    最近軽く人見知りするんです😣
    しかも泣き声が大きい😱
    泣いたら困るからって断る方向で頑張ります(笑)

• 10月18日