※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
ココロ・悩み

産後痔がなかなか完治せず困っています。どれくらいで治ったか教えてください。切れ痔で出血もあります。

こんばんは☺️産後痔になった方にお聞きします!どれくらいで完治しましたか?産後10ヶ月を過ぎましたが、月1位でたまに切れます😭酸化マグネシウムも朝と晩の2回飲んでいて、出来るだけ乳製品を食べたり、水を飲んだりしていますが、完治しません😭最近も調子が良かったのですが、今朝また切れて、出血もしてました😭切れ痔なのですが、これしたら治ったとかあれば教えて欲しいです!

コメント

(ΦωΦ)

毎回キレてました(-_-;)
切れたあとめっちゃジンジンしてて辛かったです⤵
結局3つ痔があり、血栓になってて手術しました(T_T)
今も酸化マグネシウムかかせないです
体質なのか食物繊維、乳酸菌、オリーブオイルなどもだめで
すぐ切れます

• ポンポン

ポンポン

そうなんですね😭
    毎回は辛すぎます😭
    手術しても酸化マグネシウムは飲み続けないといけないのですね、、
    ちなみに切れ痔の手術ですか?手術後は痛みがあると聞いたのですが、どうでしたか?

• 10月17日
  • (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

切れたのがイボになり外痔核内痔核になってしまいました⤵
    結局切れてるので痛いですね(^_^;)
    でも私は体質なので
    他の人はそうじゃないかもです!

• 10月17日
  • ポンポン

ポンポン

そうなんですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    軟膏入れたら一週間くらいで復活はするのですが、繰り返し切れてるので、完治させるためには手術も、視野に入れた方がいいですかね、、( ´•௰•`)

• 10月21日
  • (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

ずっと付き合うよりは楽になりますよ!
    手術我慢すれば(。>﹏<。)

• 10月21日
  • ポンポン

ポンポン

一生付き合うよりかは、一時の痛みを我慢して手術って手もありますね、、(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    よっさんさんもお大事になさってください(。•ᴗ•。)

• 10月22日
なふみ

いぼとキレの両方の痔主です😅
いぼは押し込んでますが、キレのほうは拭き取るときの刺激ですぐ切れるのでチューブタイプのサンホワイトというワセリン塗ってます☺️

塗り忘れると即切れて出血するので、私にはワセリンで保護するのが合ってるようです😍

• ポンポン

ポンポン

ワセリンで保護ですか!
    考えつかなかったです 笑
    拭き取ったら痛いので、なるべくウォシュレットで流しまくってました、、(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    やっぱり自宅で完治させるのは難しいんですかね、、( ´•௰•`)

• 10月21日
  • なふみ

なふみ

私もウォシュレットしまくってました(笑)
    でも温水なので逆に乾燥してしまって切れやすくなり、ウォシュレットやった後はワセリン塗って保護してます🤭

うーん、病院に行くと飲み薬と軟膏出るので治りは早かったです😃
    でも完治するわけじゃなかったので、忘れた頃に再発します😫

ボラギノールとかは薬局で買うと高いので処方薬がオススメです✨
    中に軟膏入れておくと次出すときにツルリと出てくるので切れにくくなりますよ😁

• 10月21日
  • ポンポン

ポンポン

温水ってダメなんですね 笑
    水やと寒いから、温水でしまくってました(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑

一時、病院に行くタイミングが取れなくて、市販薬使ってました( -᷄ ω -᷅ )処方してもらったやつの方が安いし、治りも早かったです、、
    1度、ワセリン試してみます!

• 10月22日
  • なふみ

なふみ

なんなんでしょうね、肛門なのにカッサカサになります😂
    顔より肛門のほうがデリケートかもしれません(笑)

私も病院に行くタイミングが無くて市販薬買ってましたが、高いしスースーして傷にしみるし…で結局受診しました😅

ワセリン合うといいですね✨

• 10月22日