※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

0歳が残り少なくなってきて寂しくてたまらないです。とくにこの3ヶ月、…

0歳が残り少なくなってきて寂しくてたまらないです。
とくにこの3ヶ月、息子に怒ってしまったこと、あまり構えなかったこと、寝不足でイライラしたこと、そんなことばかりが蘇ってしまってつらいです。
同じような経験された先輩ママさんいらっしゃいますか?
どのように乗り越えられましたか?
お話聞かせてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくそう思ってましたが、1歳目前で歩き出し、1歳になり食べれるものも増えて楽しいです♡

最近は自己主張も激しくなってきて、1人の時間をくれと思うくらいに構ってしかいませんのでそんなこと思う暇もなくなりました😂
あれ取ってこれやってなどなど言葉ではないものの言われるので。。

きっと時間が解決してくれますし、どんどん大変になってあの大人しかった頃は幻か?と思ってるので、今を楽しんでください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これから楽しみ増えますか…??
    いまでも暴れん坊になってきて、1人時間がほしくて、後追いしたりしても用事をしていて構えなかったりして💦
    ついうるさいって言ってしまったこともあります。
    いまは序の口でゆっくりできるのもいまのうちなんですかね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんありますよー!
    大変な事ばかりだと育児やってられないです!!
    色んなことできるようになって、色んなことしてくれるようになってまだまだ楽しみたくさんあります✨

私も全然ありますよー!
    元保育士なのに親の方が大変で毎日もうやめて!とかなんで泣いてんの?とか心の声漏れまくってます✋

9ヶ月だと目離せなくなってきてますが、さらに目離せなくなるのでゆっくりしてください☺️

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだおしゃべりしたりこれからですよね…!楽しみがないと育児がんばれませんよね😌
    最近はハイハイもなくなるの…?とついつい後ろ向きになってしまってます。

よかったです😭
    毎日もう!となって怒ってばかりで自分だけかと思っていました。
    保育士さんや助産師さんでも自分の子となるとちがうってきいたことあります。

つかまり立ちもして大変になってきましたが、今日が一番楽とおもってのんびり眺めておきます笑

• 15分前