ココロ・悩み 喘息のお子さんをお持ちの方へ。新築にソファを購入する際、布製と合皮で迷っています。どちらがよいでしょうか?ご意見をお聞かせください。 喘息のお子さんをお持ちのおうちのかた、質問です。うちの二人の娘も喘息があります。 もうすぐ新築にうつるのですが、ソファの購入で悩んでいます。布製のものでとても気に入ったものがあるのですが、やはり合皮のほうがよいでしょうか? もしご存じのかたいらっしゃれば教えて下さい。 最終更新:2019年10月17日 お気に入り うつ 新築 マリー(10歳, 12歳) コメント みい 私自身が喘息持ちです💦 カバーの外せる布製のソファにしてカバーは週1で洗濯し、ソファ本体は天日干しか布団乾燥を2日に1回はしてます💦 あとはソファ自体を毎日掃除機の強で吸ってます‼️ 10月17日 マリー コメントありがとうございます!とてもご苦労されていらっしゃるんですね!!お疲れ様です。 カバーが外せるものも視野にいれ、合皮とも検討してみます! 10月17日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリー
コメントありがとうございます!とてもご苦労されていらっしゃるんですね!!お疲れ様です。
カバーが外せるものも視野にいれ、合皮とも検討してみます!