※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

ウテメリンを服用中に張りが増え、心配です。張りの強さや時間を注意して、医師に相談してください。

切迫早産で入院しており、1日4回ウテメリンを服用しています。
ほとんどずっとベッドの上で安静にしているのに、ここ2、3日で張る回数が増えたように思います。
ウテメリンを服用しているにも関わらず張るのは、危険なのでしょうか?
赤ちゃんに、お腹の中からギューっと蹴られているような張りが1分ほど続きます。
張っている時は、お腹の片側の一部が盛り上がります。
大丈夫なのでしょうか?
とても心配です。

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

入院中でしたら先生に
ゆってみるといいと思います☹️

• bell

bell

そうですね!聞いてみます😢

• 10月18日
ゆき

気になるのならここに書くより先生にすぐ言った方がいいですよ!
私も下の子が切迫早産で点滴してても張る回数が減らなくて、結局陣痛きてしまったので35wで産むことになりました!
なのでちょっとでも違和感があるのならすぐ相談してみてください👌

• bell

bell

先生に聞くのが1番安心ですよね!毎日来てくれるので、聞いてみます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

飲み薬で張る回数が増えているのでしたら、点滴に変わるかと思います!

• bell

bell

24時間点滴に繋がれますよね?でも赤ちゃんが繋がれるくらいなら、私が繋がれた方が断然マシなので、点滴になっても頑張りたいと思います(>_<)

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    だいたい切迫で入院してる方(私もですが)みなさん点滴で張りどめ入れてる状態だったので😖
    確かにそれはそうですよね…
    入院中その発想なかったです😭
    点滴や注射が苦手なので早く外れてくれないかってばっかり思ってました😓

• 10月18日
  • bell

bell

切迫の先輩ママが言ってるのを聞いて、考え変わりました😣1日中寝てばっかりだと、もう赤ちゃんが元気に大きく育ってくれさえすればいいやって開き直ってきます😅あと1ヶ月ほど、頑張りたいと思います😫

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月入院した時は暇で暇で仕方なかったですが、
    赤ちゃんと二人の時間をゆっくり過ごせてたんだなーって思います😊
    自宅安静からいつまた入院って言われるかわからないんですが、そうなったときはそう考えて頑張ろうと思います😄

元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 10月18日
  • bell

bell

お互い頑張りましょう💓💓💓

• 10月18日
akonin

全然見当違いだったら申し訳ないのですが、お腹の片側一部が盛り上がること、1人目の時にあって、私はその時先生に、赤ちゃんがお尻を突き出してると言われました。お腹が張ることと関係あるのかわかりませんが…

ちなみに、私も切迫早産でおとといからから入院してます。

• bell

bell

私だけこの症状が出ているのではなく、少し安心しました。

入院なのですね。辛いですが、赤ちゃんのために一緒に頑張りましょう!

• 10月18日
美咲

私は切迫気味でウテメリン3回に通院で点滴をしてる状態でNSTしたらずっと軽く張りっぱなしで心配されました😓入院されてるのなら、尚更心配になりますよね😢先生に言ってみるのが1番です。

• bell

bell

トコちゃんベルトなどされていましたか?切迫早産予防にいいと聞いたことがあるので、もし本当であればしてみようかな?と思っています!

今日先生にきいてみようと思います!

• 10月18日