※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

現在8週で悪阻で髪の毛が乾かしにくい。ショートにしようか迷っているが、妊娠中にパーマはNGでしょうか?

現在8週です。
ロングヘアなんですが悪阻のせいで気持ち悪くなったりして髪の毛を乾かすのが大変です。
最近昼間は調子が良かったりするので、思い切ってショートにしようかなと思います。
ショートにするならデジパしたいと思ってるのですが、妊娠期間にパーマはやめた方がいいですか?

コメント

ひまわりさんさん

パーマ自体は問題ないと思いますが、悪阻があるみたいなので調子良くてもパーマ剤の臭いや長時間座ってられるかがネックになると思いますよ😫

• mmm

mmm

やっぱり臭いで気持ち悪くなっちゃいますよね😭😭😭
    とりあえずショートにだけして、悪阻がおさまった時にパーマをかけに行こうかなと思います🥺

• 10月17日
rii

私もお尻まであるスーパーロングです😥😥
妊娠前は毎日のようにトリートメントとかしてましたが悪阻でシャンプーなどの匂いが無理になり、パッとシャンプーリンスして上がってて、ドライヤーも長時間してたらしんどくなるので半乾きの生活を送ってたら髪の毛絡まりまくり大変な事になりました。笑
今週、私もショートにして軽くパーマ当てようと思いましたが多分匂いがダメなのでとりあえず匂い悪阻が落ち着いてからパーマをあてようかなと思います😊🌈

ちら

美容師の友達にはお客さんじゃないから言うけど、カラーやパーマなどの薬剤は影響が0ではないのでやめた方がいいよーと言われました😂

west

ショートカットにしてます😀
ショートにして、ワックスを普通につければある程度動きも出るので、パーマ必須ではないですよ!
ショートでパーマをかけると下手すると老けて見えるそうです🧐🤓
いい感じのワックスは髪質によるので美容師さんにオススメを聞くと良いと思います!!

moka

薬剤は問題無いと思います。経皮毒は迷信です^ ^

わたしは35週ころに矯正やりましたが、やったあと数日匂いに悩まれました!周りがうんち臭いと思ってたら自分の髪からでした!笑