※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月で離乳食を始める準備を考えています。離乳食セットを買うのは高いと思っています。代用できるものはありますか?お手頃価格がいいです。

現在生後6ヶ月
修正4ヶ月(あと1週間したら)

病院で修正の月齢で考えて離乳食を始めてね
と言われあと1ヶ月後ぐらいが目安になります
離乳食を始めるにあたり色んなものを揃えようと思うのですが離乳食のセット?買うのはもったいないなとおもってるのですが代用できるものってありますか?

お手頃価格のものがいいです…💦

コメント

ちょり。

もう何にもいらないと思います(笑)
ブレンダーもしくはミキサーと赤ちゃん用スプーン(100均でも売ってます)さえあればなんとかなります!

• ちょり。

ちょり。

因みに私は本当色々買って使わず後悔したので💦

• 10月17日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね!
    ブレンダー、ミキサーがないのでそっちを購入するか考えてみます笑

• 10月17日
  • ちょり。

ちょり。

すりこぎで最初の理想のペーストにするのが大変でしたが安いミニミキサーであっという間で😂
    あくまで私の場合ですが出産後、専業主婦になり料理にかけれる時間が増えたのでブレンダーを買ったので安く小さいミキサーの出番が無くなってそれさえ無駄になったのですが…(笑)

• 10月17日
み

うちの近くのダイソーには離乳食で使う物のコーナーも設けてあり品揃え豊富です◡̈⃝⋆*
お近くにあれば見てみてください。

• うさぎ

うさぎ

ダイソーにあるんですか!
    ダイソーみてみます!( ¨̮ )

• 10月17日