※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
子育て・グッズ

抱っこ紐かベビーカーか悩んでいます。冬道はベビーカー使える?新品orリサイクル?1歳1ヶ月でも使える?

抱っこ紐今すんごく買おうか悩んでます。
冬道ってベビーカーっておせるんですか??
抱っこ紐いまあるんですが、すんごくすんごく使いづらくて、雪降ったらやっぱり抱っこ紐がいいですよね?リサイクルショップで買おうかなぁって思ったりもするんですが、新品のほうがいいんでしょうか?
一歳1ヶ月なんですが、まだ買ってもいいですよね?抱っこ紐

コメント

ままーあら

それならメルカリとかで買ってみてはどうですか?
私は息子が11ヶ月の時に抱っこ紐買い換えましたが、メルカリで購入しました!!
みなさんすごく綺麗に使っとられますよ(^^)

ふーさんママ

雪降ったらベビーカー無理です。
まだ歩かないなら抱っこ紐は必須かなと。
車移動が多いなら、お店のカートとか使う手もありますが…。

リサイクルショップだと説明書がなかったりする場合もあるようです。

もち

北海道在住ですが真冬はベビーカーでお出かけかなり難しいです
エアバギーを使っています

雪まつりに行った際一度使いましたがツルツルカチカチの道では押しやすいし転倒しずらいので便利でしたがちょっと雪が深い場所だと途端に押しづらいです

1歳ならまだまだ抱っこ紐使えるので新調した方がベビーカーを買うより使える気がします

• 苺みるく

苺みるく

私も北海道です!

雪まつりにも行こうと思ってるので抱っこ紐は必要かなぁと、

• 10月17日
  • 苺みるく

苺みるく

コンビの抱っこ紐がこの前リサイクルショップにあって、ほしいっておもうんですがどうでしょう?

• 10月17日
  • 苺みるく

苺みるく

エルゴでした、

• 10月17日