※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
ココロ・悩み

過去の夜の仕事を隠していると自分を偽っている気がして悲しい。ナチュラルな自分を出せず、偏見のない友達が欲しい。同じような経験の方いますか?新しい友達を作る方法は?

シンママでキャバで働いていた過去があります。この時は一生懸命子供の為に頑張っていました。なので結構稼いでいて贅沢な生活ができていました。目標達成できた為夜の仕事は卒業し、再婚して第二子を出産し、普通一般的なお母さんになりました。とても幸せです。が、再婚の為地元を離れて生活していますが、新しくできるママ友や職場関係者など、話している中で私の過去の話になったとき、シンママで頑張ってました!までは話せますが、夜の仕事を頑張ってましたとはどうしても言えません😢言う必要はないんですが、なんだかあの時頑張っていた自分を否定してるようでとても悲しいです😢子供の事を考えても言えませんが、隠したまま人と関わっても自分を偽っているだけなので全然ナチュラルな自分が出せません😢せっかく夜の仕事を卒業できたのに、結局夜の仕事に偏見のない人達と出会いたいと思ってしまいます😢同じような方いらっしゃいますか?😢どうすればナチュラルに新しい友達ができるのでしょうか😔

コメント

まあ

同じシンママで業種は違いますが夜パチ屋の仕事やってました!
ちなみにキャバの経験もあります!

昼夜逆転してるって意味では
キャバと一緒かなって。

夜=キャバとは限らないですし(*´ ˘ `*)

• なめこ

なめこ

そうですね!まあさんみたいな人ばかりだと話しやすいですが、偏見などあったりするので…😢親や妻として家族が変な風に思われないかなど考えちゃって…なかなか心開けません😭

• 10月17日
相田

昔キャバで働いてたというママ友につい最近出会って、夜のお仕事に無縁だった私は知らない世界の話が新鮮でした😊

なかなかママ友にその話をする機会ってないと思います。私は会社員として働いてますが、ママ友にどんな職場ってしっかり説明しませんし。

だから、言わないからって昔の自分を否定してるとは思わなくてもいいのかなーって思いました😊

いつかママ友じゃなくてお友達として付き合えるくらい仲良しの人に出会えたらいいですね。私も再婚ですし、ご近所だったらなめこさんとお友達になりたいくらいです🙋‍♀️

• なめこ

なめこ

ありがたとうございます😢私の考えすぎってのもあるかと思いますが…反応がこわくてなかなか心が開けません😢優しい言葉ありがとうございます🥺💕

• 10月17日
  • 相田

相田

ママ友に心開くのは簡単じゃないし、そんなめったにあることでもないと思います😊気長にいきましょー♡

• 10月18日
  • なめこ

なめこ

ありがとうございます🥺

• 10月18日
ゆるり

私の義母も飲み屋してましたよ。
私もしてました笑

キャバに偏見ある人なんて友達としていらないし、そんなところをこだわられてもこっちも困りますよね笑
だって、子供を育てる上で必死にお金を稼ぐことに関しては同じですもん!
子供をほったらかして遊び呆けてたわけでもなし、必死に必死に頑張って働いてきたんです。もっと自信もっていいです!!💓
子供だって、物事を理解できるようになる頃にはキャバしてたからってなぁに?って感じになってくれるはずです☺️

どんな過去があっても、いい所を見てくれる人が
本当に続く友達なんじゃないでしょうか…?