※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

旅行で持ち運び楽なミルクはスティックミルクですか?荷物を減らしたい方。オムツは必要ですか?

2泊3日で旅行したことある方に質問です。
ミルクについてですが、
150×6飲み
1 液体ミルク(ほほえみ)orキューブほほえみ4本のみ併用
2 今使用してるミルク大缶1つ 通常1週間もちます
3 スティックミルク

どれが1番持ち運び楽ですかね?やはりスティックですかね?

ご意見御願いします。
オムツとか1パック持っていきますか?
車で行きますがなるべく荷物減らしたいです。

コメント

👧👦👼👼🤰

キューブタイプのミルクを使ってます!
キューブタイプとにかく楽です!
液体ミルクも非常用で用意してますが、あると便利です!

液体ミルクだといつでも飲ませる事出来るので良いと思います!
オムツは何があるか分からないので1パック持っていくと安心だと思います!

• あや

あや

キューブは、測るの楽でこぼれないのが良いですよね!液体ミルクと併用するか悩ましい。ありがとうございます。

• 10月17日

この中だったらスティックですね!
でも私はミルク小分け袋に
入れて持っていきました🙆🏻‍♀️

オムツは洋服入れる圧縮袋に10枚×3袋とバックに5枚入れていきました!

• あや

あや

ありがとうございます。小分け袋も持ってます。1日分小分けであとスティックでも良いかなとも思ってしまいました。

• 10月17日

退会ユーザー

私は3日分小分けにしちゃいましたが、スティックでも捨てて帰れますしオススメです🙆🏻‍♀️

• 10月17日
HARU

私だったら、昼間はどこで飲ませるか状況が分からないので液体ミルクを持ち歩き、夜のホテルにはキューブタイプを持って行きます💡
オムツは30枚くらい持って行きます💡

海外でなければ車ならミルクとオムツくらいどこの地方でも売っているので、最低限だけ持って行って3日目に足りなくなりそうなら旅行先のドラッグストアとかで買っちゃいます😆

• あや

あや

義理実家1泊とホテル泊まります。
    哺乳瓶2本~3本持っていけば大丈夫ですかね?
    液体ミルク1回150mlだからラップと輪ゴムで止めて2回目2時間くらいで残りあげるかキューブで足すか悩んでいて。

• 10月17日
  • HARU

HARU

哺乳瓶は2~3本で十分だと思います💡
    私は昼間の外出先で授乳室に調乳器が無い場合のみ液体ミルクにしているので、飲まない分は潔く捨ててます!調乳器がある時にはキューブタイプのミルクを作って飲ませてます。あくまで水筒を持ち歩く面倒さの軽減の為に液体ミルクを持ち歩いてる感じです💡
    同じメーカーのミルクでも液体ミルクとキューブタイプと微妙に色が違うので(味が違うのかどうかはわからないですが...)なんとなく混ぜるのは微妙だなぁと思ってます💦

• 10月17日