お仕事 内定を辞退する理由は、通勤が大変で保育園と逆方向、時給も低いため。仕事探しも難しい。どう伝えたらいいですか? 内定をもらった会社を辞退する時どうゆうふうに伝えてますか? 面接の後、旦那に相談したら通勤大変だからやめた方が良いと言われたのですが。バスや電車の乗り換えがあるし、バスは渋滞するし、保育園とは方向が逆だし。前の仕事と同じような感じなので良かったのですが。時給もそんなに良くないしです。 仕事探し難しいです。 最終更新:2019年10月18日 お気に入り 旦那 保育園 面接 車 バス 会社 仕事探し ももんが(7歳, 16歳, 19歳, 20歳) コメント りょう 他の所が先に決まったので、、って断ってました! 10月17日 ももんが 実は、面接の時にすぐ来て下さいって言われて、健康診断の用紙も渡されてしまって😓 今週の求人にもまだ募集出てました。 どう断ろうか悩んでます。 10月17日 りょう 人がいなくて相当困っているみたいですね 面接してみて思ったのと違った、などで断ってみたらどうでしょうか😭 断るのも難しいですね 10月17日 ももんが そうですね。角がたたない形で断れたらと思ってます。 小さい子がいるから通勤大変だとキツイです。この理由はダメですよね😵 10月17日 りょう 勤務地、時間、などは決まっているので あまり良くないかもです😭😭 10月17日 ももんが そうですね。もう少し考えてみます。ありがとうございます。 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんが
実は、面接の時にすぐ来て下さいって言われて、健康診断の用紙も渡されてしまって😓
今週の求人にもまだ募集出てました。
どう断ろうか悩んでます。
りょう
人がいなくて相当困っているみたいですね
面接してみて思ったのと違った、などで断ってみたらどうでしょうか😭
断るのも難しいですね
ももんが
そうですね。角がたたない形で断れたらと思ってます。
小さい子がいるから通勤大変だとキツイです。この理由はダメですよね😵
りょう
勤務地、時間、などは決まっているので
あまり良くないかもです😭😭
ももんが
そうですね。もう少し考えてみます。ありがとうございます。