※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
子育て・グッズ

子供の鼻水が3〜4日前から出ていて、病院に行くべきかどちらが適切か相談したいです。

子供の鼻がグズグズなる時があるのですが、
病院連れていった方がいいですかね?
小児科と耳鼻科とどちらがいいですかね?
鼻がグズグズなるのは3.4日前くらいからです💦

コメント

優梨

ひどくなって中耳炎とかになるとよくないので、早めに耳鼻科に行ったほうがいいかなと思います💡

• しりママ

しりママ

ありがとうございます!

• 10月17日
ママ

赤ちゃんに慣れてる耳鼻科なら耳鼻科、そうでないなら小児科に行って、鼻吸いしてもらいます。
鼻風邪は長引くし、悪化すると中耳炎などになるので、早めに行ったほうがいいと思います😊

• しりママ

しりママ

一応行こうと思ってる小児科が、小児科って感じではなく、赤ちゃんからお年寄りまで症状問わず見ます!ってところで、予防接種もできるところなのでそこを行きつけにしようと思ってるのですがそこで大丈夫でしょうか?💦

• 10月17日
  • ママ

ママ

内科も小児科も掲げてるところなんですかね🤔
    そこの先生の評判が良く、プー汰さんが信用できそうと思える先生ならいいと思いますよ😊
    たまに鼻吸いしてくれない小児科さんもあるので、鼻吸いして欲しい場合は事前に確認させるのがいいですよ😊

• 10月17日
  • しりママ

しりママ

評判は悪くないです!
    まだ行ったことないので行ってみようかなとも思います!
    ありがとうございます🙏

• 10月17日