子育て・グッズ 制服のサイズや枚数、オススメは?長く着せたいがブカブカはNG。毎年買い足す必要あり?セーラータイプで、入園後は体操着に着替えるそうです。 制服がある幼稚園の方教えて下さい‼️ 入園に向けて制服のサイズ、枚数はいくつをどれくらい用意するのがオススメですか? 出来るだけ長く着てほしいけど、ブカブカは変かなぁ?とか毎年買い足すのかなぁと色々悩んでいます😣 ちなみにセーラータイプの制服で園についたら体操着に着替えるそうです。(3歳2ヵ月97cm15kg男児です) 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 着替え 幼稚園 3歳 服 入園 体操 男 ままり(8歳) コメント いぬがお 現在のサイズ、プラス2サイズが目安と言われました。 100だったので120です。 制服は1式だけです。ブラウスも1枚でした。 幼稚園のバザーでキレイなお下がりをゲットしました。 10月17日 いぬがお お下がりは、追加です。なので2セットあります。ブラウス以外は1つでもいいかもですね。 10月17日 ままり プラス2サイズですか!参考になります✨洋服だと120ブカブカなイメージですが幼稚園の制服って上手い具合に出来てるのですね❗️ 制服1式購入してバザーでもう1式買われたってことですよね?🙂 とても参考になります! 10月17日 いぬがお いま年少さんですが、かなりブカブカです。年長さんでちょうどよくなる計算だそうです。 ジャージとかは長いですね💦 10月17日 ままり 今日バザーでゲットしてきました! 色々ありがとうございました😊 10月19日 いぬがお 良かったですね!2セットあると安心ですよね。 10月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬがお
お下がりは、追加です。なので2セットあります。ブラウス以外は1つでもいいかもですね。
ままり
プラス2サイズですか!参考になります✨洋服だと120ブカブカなイメージですが幼稚園の制服って上手い具合に出来てるのですね❗️
制服1式購入してバザーでもう1式買われたってことですよね?🙂
とても参考になります!
いぬがお
いま年少さんですが、かなりブカブカです。年長さんでちょうどよくなる計算だそうです。
ジャージとかは長いですね💦
ままり
今日バザーでゲットしてきました!
色々ありがとうございました😊
いぬがお
良かったですね!2セットあると安心ですよね。