※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がくしゃみをしているが、鼻水や咳はない。季節の変わり目でくしゃみが増えるのか心配。明日鼻水が出たら耳鼻科へ行き、結婚パーティーは検討中。

アドバイスお願いします😭

10ヶ月の娘が今日の朝からかなりくしゃみをしてます😩
多分今日だけで20回以上はしてます。
ただくしゃみだけで、鼻水と咳は全く出ていません。

うちの娘は免疫が他の子より低いのか3週間おきに風邪を引きます…
だいたいくしゃみ→鼻水で風邪が始まるので、くしゃみが何回も出た時はまた風邪引いたかー!!と思いましたが、くしゃみ以外進展なく…

実は明後日友人の結婚パーティーで娘も一緒に参列するので、季節的な変わり目でくしゃみが出てると信じたいのですが…

とりあえず明日もし鼻水が出たら耳鼻科に行って、結婚パーティーは娘だけお留守番かな…と考えています。
(ただ明日は私の誕生日だから病院にはあまり行きたくない…。笑)

皆様のお子様は季節の変わり目等くしゃみ多くなりますか?
くしゃみだけで何ともなかった方はいますか??

コメント

てんてん

うちの子は季節の変わり目とかに時々一日中くしゃみしてる日あります!😀(ちょうど先週ありました笑)
でもいつもくしゃみだけで熱や鼻水もなくそのまま終わっていて、今のところ一度も風邪ひいてないですよ!
せっかくの結婚パーティー、2人で可愛くおめかしして元気に行けるといいですね😊✨