※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が公園で帰りたがらず、置いて帰ることを悩んでいます。置いてきぼりの対応はよくないですか?どうすればいいですか?

正しいやり方か悩んでいます。今日も2歳の子がイヤイヤ絶頂期で、公園に行ってもなかなか帰ろうとしませんでした。抱っこ紐で下の子を抱いており荷物も持っていたので、先に車に置いて2歳の子を抱き抱えて帰ろうと思い、ではもうママと赤ちゃん(妹)だけ帰るからね!と言って車へ向かったら、それに気づいて、待ってー待ってー!と必死に走ってきて車まで来ました。途中転んでタンコブができてましたが。こんな置いてきぼりの言い方、よくないですよね??みなさんこのような場合どうしてますか??

コメント

*かーたん*

2歳7ヶ月の子供がいます😃
なかなか帰ろうとしないの大変ですよね💦
先の見通しがたたないと子供は目先の楽しいことにばかり気がいってしまうみたいです。なので、あと一回すべり台したらおうちで○○しよう、○○見に行こう(帰りの車の中から見えるもの限定)、おやつ休憩しよう、など物で釣ります😂それでもダメなら先に帰るねと言うときもあります😌
下のお子さんもいたら余計に大変ですよね💦いつもお疲れさまです。

じゅん

それでいいんじゃないですかね?子供が納得するまで付き合って諭したり出来れば理想的ですが、親も人間ですし私は毎回そんなことしてあげられません。下のお子さんいるとなおさら大変ですよね!
時間が許すときは、本人に付き合って誘導するようにしますが、どうしてものときはワーワー言っても抱えて帰ります😅なるべく前もって、あと1回やったら帰ろうね!とかは言うようにしますが、従ってくれることはありません 。笑