※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

今妊娠14週なのですがアレグラなどの花粉症の薬は飲んでも大丈夫でしょうか?

今妊娠14週なのですがアレグラなどの花粉症の薬は飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

わらびもち

市販薬はダメですよー!
医師の判断の元でしたら、大丈夫とは思います✨

👧👦👼👼🤰

市販は危険なので病院で処方してもらいましょう!

リー

看護師です。少し調べて見ました。抗アレルギー剤の中には内服できるものもあるようですが、中には子宮収縮を促してしまう種類もあるようなので、産婦人科医に相談したほうが良いと思います。

なつ

市販薬はやめといた方がいいですよ💦
初期ならなおさら、今大事な時期なのできちんと受診して産科で処方してもらった方が確実かと思います!

ayano🐻

私も14wです!
友達の産婦人科医に相談したら、抗アレルギー薬でも結構飲める薬はあるようです!
私も今花粉症が辛くて、ちょうど産婦人科で薬をもらうところです💦
飲み薬が気になるようであれば点鼻薬がいいかもしれません。市販のより、処方されたものを飲んだ方が安全かと思います❤️