※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が新入りで未満児のクラスに入る心配。友達作りが心配。他のママ友とのつながりも不安。アドバイスをください。

4月から上の子が年少さんになります。(保育園)
息子が通う保育園は人数が少なく、クラスのほとんどが未満児からの上がりで新たに年少さんから入園する子はあまり居ないと聞きました。
まさに、息子の代は息子以外未満児の上がりで息子だけ知らないお友達、環境になります。
きっと子供だからすぐ友達は出来ると思ってますが、ひとりぼっちにならないか今から心配です。
私もほかのママさんの輪に入れるかな💦
こういう経験あまりないかと思いますが何かアドバイスください!

コメント

Anp

うちの子は出産の関係で最近保育園に入れましたよ🙌
子供は1週間くらい私を探して泣いていましたが今では仲のいいお友達も出来たみたいで『きょーね、〇〇ちゃんとあそんだ』って教えてくれます☺️❤️
縦割りクラスなのもありますが年長さん達も良く面倒をみてくれるしお友達もお迎えに行くと娘をお見送りしてくれたりと楽しくやっているみたいです!
最初はなれないと思いますが子供の順応性は高いのでそこまで心配しなくていいと思います😇
ママさんについては行事とかで顔を合わせる機会が増えれば自然と話すことも多くなるかなぁ〜と思っています